Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ОктябрьНоябрьДекабрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 17 ноября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
17 ноября 2006 года

Встреча с главой Внешэкономбанка Российской Федерации Владимиром Дмитриевым

Эдуард Россель 16 ноября принял в губернаторской резиденции главу Внешэкономбанка Российской Федерации Владимира Дмитриева.

Владимир Дмитриев впервые приехал в Свердловскую область, но возглавляемый им банк давно и плодотворно сотрудничает с уральскими предприятиями, кредитует крупные инвестиционные проекты, социально значимые объекты, малый и средний бизнес, но главное — он является уполномоченным банком правительства России по военно-техническому сотрудничеству. А в ближайшее время по поручению президента России В. В. Путина на его базе будет создан консорциум «банков развития». Владимир Дмитриев рассказал Эдуарду Росселю, что побывал на «Уралвагонзаводе», на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле, на Уральском оптико-механическом заводе. Подписаны соглашения о сотрудничестве с СКБ-банком, оптико-механическим и Уралвагонзаводом. За минувшие два года все показатели этого финансового учреждения выросли вдвое. Глава Внешэкономбанка заявил, что готов рассмотреть вопрос об участии в деятельности Фонда поддержки инвестиций при губернаторе Свердловской области.

Эдуард Россель подчеркнул, что Внешэкономбанк начинает стратегическое партнерство с очень сильным регионом, где имеются практически все отрасли промышленности. Инвестиции в экономику области растут, но их все равное не хватает, так как практически везде идет серьезная реконструкция предприятий и строительство новых. Губернатор рассказал о некоторых крупных проектах в металлургии, машиностроении, лесопереработке, сфере недвижимости, где требуются долгосрочные кредиты. Он выразил надежду, что Внешэкономбанк поддержит наиболее значимые из них.

По итогам встречи Эдуард Россель и Владимир Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и Внешэкономбанком.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна