Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ОктябрьНоябрьДекабрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 13 ноября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
13 ноября 2006 года

Эдуард Россель принял участие в торжественном открытии гипермаркета «АШАН-Екатеринбург»

Обращаясь к участникам церемонии, губернатор напомнил, что нынешнем году мы открываем уже третий гипермаркет мировых торговых систем — ИКЕА, ОВI, АШАН. С одной стороны — это хороший показатель доверия иностранных инвесторов к нашему государству, к нашему бизнесу, к Свердловской области. С другой стороны — жители региона будут обслуживаться по самому высокому классу. Новые стандарты обслуживания, низкие цены позволят уральцам покупать качественные товары, свежие продукты за приемлемую цену.

В магазине представлены более 40 тысяч наименований продуктов питания, товаров для дома и отдыха, текстильных товаров, электроники и бытовой техники, аудио-видеоаппаратуры. Жители города смогут по достоинству оценить широкий выбор свежих продуктов: мясных деликатесов и птицы, хлебобулочных изделий собственного производства по французской рецептуре, более 400 видов сыров, 700 наименований овощей и фруктов, прекрасный выбор морской и речной рыбы.

АШАН — один из самых больших гипермаркетов в Свердловской области: его площадь составляет почти 14 тысяч квадратных метров, покупателей будут обслуживать 76 касс. Один из принципов, декларируемых сетью, звучит так: «Продавать как можно больше качественных товаров по низким ценам постоянно растущему количеству покупателей». Таким образом, прибыль магазин получает не за счет высоких цен, а за счет количества продаваемой продукции.

Губернатор подчеркнул в своем выступлении: «Я уверен в том, что, начиная свою деятельность в новом регионе, АШАН внесет динамику в региональную экономику, поскольку будет активно сотрудничать с местными поставщиками, а также создавать новые рабочие места. Уже сегодня в Екатеринбурге АШАН работает более чем с 260 местными поставщиками, основное место среди которых занимают производители свежей продукции, традиционно популярной среди свердловчан».

Эдуард Россель поблагодарил господина Патрика Лонге, директора корпорации «АШАН» по России, с которым всего год назад обсуждали возможность осуществления этого проекта. Французская сторона оказалась на высоте, но и уральцы не подкачали.

В целом же сотрудничество Франции и Свердловской области сегодня находится на подъеме. За последнее десятилетие взаимный товарооборот вырос в 11 раз. По итогам 2005 года его размер составил около 200 миллионов долларов США — это 10-е место среди более чем 100 стран — внешнеторговых партнеров Свердловской области. У нас много совместных проектов в сфере недвижимости — строительство СИТИ-центра, жилого района «Академический», комплекса «Стражи Урала». Тем не мене, наш потенциал значительно выше. Этот факт отметила и министр внешней торговли Франции госпожа Кристин Лагард, которая недавно побывала в Екатеринбурге. Мы готовы и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество — заявил Эдуард Россель.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна