Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ОктябрьНоябрьДекабрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 08 ноября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
08 ноября 2006 года

Второй день визита в КНР

Эдуард Россель 8 ноября в рамках визита в Китайскую Народную Республику встретился в Пекине с руководителями компании «Аэронавтик Янгтон», занимающейся выпуском микроавтобусов. Китайские предприниматели проявили интерес к уральскому рынку и губернатор посоветовал им обратить внимание на Ирбитский мотозавод, где имеются производственные площади и инфраструктура для создания совместного предприятия. В ходе встречи достигнута договоренность, что сначала несколько микроавтобусов пройдут испытания на уральских дорогах, чтобы было понятно соответствуют ли они нашим климатическим условиям.

Следующую встречу в Пекине Эдуард Россель провел с президентом компании «Тернмайл», выпускающей медицинскую технику и медпрепараты. В состав компании входят пять заводов, производящих сложное современное медицинское оборудование.

Достигнута договоренность об обмене информацией между китайскими предприятиями и недавно организованной в Свердловской области Ассоциацией производителей медицинского оборудования. Директора заводов готовы искать конкретные формы сотрудничества.

Во второй половине дня Эдуард Россель принял участие в мероприятиях, посвященных рабочему открытию Российской национальной выставки в Пекине. С российской стороны выставку открыл министр экономического развития и торговли Герман Греф, с китайской — министр коммерции Бо Силай. Свердловская область представлена на выставке большим стендом, где демонстрируется продукция лучших предприятий Среднего Урала, таких, как Уралвагонзавод, Уральская горно-Металлургическая компания, Уральский оптико-механический завод, «Ураласбест» и ряд других. Экспозиция Среднего Урала вызвала большой интерес у посетителей выставки.

В ходе осмотра экспозиции Эдуард Россель представлял обоим министрам проект реконструкции аэропорта "Кольцово", рассказал о предстоящем строительстве нового пассажирского терминала внутренних линий и третьей взлетно-осадочной полосы. Губернатор подчеркнул, что через два года аэропорт "Кольцово" будет отвечать всем международным требованиям и станет одним из наиболее востребованных "хабов" России.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна