Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ОктябрьНоябрьДекабрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 03 ноября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
03 ноября 2006 года

Визит в Китайскую Народную Республику

Эдуард Россель с 6 по 10 ноября посетит Китайскую Народную Республику в составе официальной делегации Уральского федерального округа.

В состав официальной делегации УрФО, которую возглавит полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО Петр Латышев, войдут губернаторы субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, посол по особым поручениям — представитель МИД России в г.Екатеринбурге, руководители и представители ведущих предприятий Уральского федерального округа.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров прокомментировал предстоящую поездку Эдуарда Росселя в Китай:

«Эдуард Россель с 6 по 10 ноября будет находиться столице КНР Пекине, где примет участие в мероприятиях по завершению Года Российской Федерации в Китае.

В Пекине пройдет презентация Уральского федерального округа, состоятся встречи с правительственными и деловыми кругами, откроется Российская национальная выставка, в которой принимают участие предприятия Свердловской области. Это Уралвагонзавод, Уральский оптико-механический завод, Уральский приборостроительный завод, которые на китайский рынок, китайскому потребителю предлагают высокотехнологичные товары и оборудование машиностроительного профиля.

Китай является одним из ведущих партнеров Свердловской области. В минувшем году наш взаимный товарооборот вырос на 80 процентов и превысил 460 миллионов долларов. Это рекордный показатель за последние 15 лет. Однако мы не считаем, что он достиг своего предела. Учитывая высокие темпы роста экономики Китая и Свердловской области, как одного из передовых и динамичных регионов Российской Федерации, руководство Свердловской области уверено: в ближайшие годы мы можем достичь гораздо большего.

Есть ряд положительных примеров сотрудничества предприятий Среднего Урала со своими китайскими коллегами. Например, Уральский турбинный завод, начиная с 1996 года, поставил в КНР для модернизации ее объектов теплоэнергетики более 20 турбин. Сейчас в стадии осуществления находятся два крупных контракта на поставку дополнительно семи турбин.

Хороший сбыт на территории Китая находит продукция Уральской горно-металлургической компании, Трубной металлургической компании, которая имеет свое представительство в Пекине. В последние годы поставки трубной продукции из Свердловской области в КНР возросли многократно.

Сейчас мы обсуждаем с нашими китайскими партнерами вопросы инвестирования в совместные проекты. Это не просто организация товарообмена, а инвестирование в проекты на территории нашей области.

В частности, в ходе визита Эдуарда Росселя в Китай состоятся встречи с руководителями ряда китайских автомобилестроительных компаний, которые заняты производством внедорожников, пикапов, а также микроавтобусов. Речь идет о том, что мы можем организовать совместное производство — сборку автомобилей на базе новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала», либо предоставить китайским инвесторам возможность построить совершенно новое производство автомашин. Первоначальные контакты и обсуждение между представителями предприятий с обеих сторон уже состоялись. Переговоры будут продолжены.

Сфер для сотрудничества очень много. Мы надеемся на создание совместных промышленных и технологических парков, высокотехнологичных производств в сфере промышленности строительных и отделочных материалов, электроники и электротехники, в сельском хозяйстве, легкой и пищевой промышленности.

Одним из важных вопросов, которые предстоит обсудить Эдуарду Росселю на высоком уровне - открытие регулярного авиарейса между Свердловской областью и КНР. Потребность в возобновлении такого авиасообщения возрастает с каждым годом.

Эдуард Россель в ходе визита будет встречаться с представителями правительственных и деловых кругов, обсуждать различные варианты сотрудничества. И я надеюсь, что эта поездка приведет к значимым для Свердловской области результатам.

8 ноября в Пекине пройдет рабочее открытие Российской национальной выставки, которую откроет министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.9 ноября выставку планируют посетить председатель Правительства РФ Михаил Фрадков и председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Экспозицию Свердловской области им представит губернатор Эдуард Россель. Мы надеемся, что продукция наших предприятий привлечет внимание и высоких гостей, и простых посетителей выставки», - заявил Виктор Кокшаров.


 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна