Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ОктябрьНоябрьДекабрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 02 ноября 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
02 ноября 2006 года

Российско-германская конференция

2 ноября в Екатеринбурге завершает работу российско-германская конференция «Промышленная политика в Германии и России: опыт и перспективы для Российской Федерации». Она организована правительством Свердловской области, Фондом Фридриха Науманна (Германия) и фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области.

Видные эксперты и ученые из Германии и России, представители законодательных и исполнительных органов Свердловской области, промышленники и предприниматели региона обсудили проблемы формирования промышленной политики, развития производительных сил в России и Свердловской области.

Тема конференции чрезвычайно актуальна для Среднего Урала. Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров, выступая на форуме, отметил: «только конкурентоспособная, инновационная промышленность способна обеспечить дальнейшее развитие отечественной экономики».

Среди задач, стоящих перед региональной экономикой, Среднего Урала, участники конференции выделили создание новой минерально-сырьевой базы для металлургического комплекса, необходимость увеличения электрогенерирующих мощностей, техническое перевооружение машиностроительного комплекса.

Комментируя итоги форума, Эдуард Россель напомнил, что Свердловская область была первым регионом Российской Федерации, разработавшим свой собственный долгосрочный план стратегического развития: «Мы поставили себе целью создать многосекторную, социально ориентированную рыночную экономику, основанную на новом научно-техническом укладе и обеспечивающую переход к более высоким стандартам жизни населения. Поставили цель — и успешно добиваемся ее реализации».

Отмечая интерес уральцев к теме развития промышленности, Эдуард Россель отметил: «Эта тема не просто близка уральцам — она отвечает их жизненным устремлениям. Ведь вся история Урала, его настоящее, да и будущее связано с развитием промышленности. Мы — горнорудный край, край металлургов, машиностроителей. У нас даже сказки — наши, уральские, написанные Павлом Бажовым — пропитаны горной, металлургической, рабочей романтикой. Именно поэтому мы уделяем такое внимание развитию промышленности.

На протяжении последних нескольких лет Свердловская область демонстрирует стабильный долговременный рост практически во всех отраслях экономики. «Точки роста» Среднего Урала определены областной стратегической программой развития и размещения производительных сил на период до 2015 года. Концепция программы полностью соответствует задаче, поставленной Президентом России по удвоению внутреннего валового продукта. В рамках ее реализации за последние пять лет объем промышленного производства в Свердловской области вырос в полтора раза. К 2010 году эти показатели увеличатся в два раза, а к 2015 году — в 3,3 раза».Губернатор Свердловской области также отметил, что промышленная политика России вскоре будет обсуждаться и на съезде всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет 2 декабря в Екатеринбурге: «Мы направили свои рекомендации по промышленной политике в рабочую группу по подготовке съезда. Они касаются проекта «Урал промышленный — Урал Полярный» и решения наших региональных проблем. Мне предложено сделать доклад на съезде, и я основательно готовлюсь к этому выступлению. Доклад будет о промышленной политике Свердловской области, о промышленной политике Урала и Западной Сибири. А Урал и Сибирь дают более 50 процентов бюджета России. Без развития Урала и Сибири не будет никакого развития России в целом. Так что мы настроены на серьезную и продуктивную работу».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна