Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ОктябрьНоябрьДекабрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 01 ноября 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
01 ноября 2006 года

Завершение визита делегации Армении на Средний Урал

Завершается визит на Средний Урал делегации, возглавляемой министром здравоохранения Армении Норайром Давидяном.

В ходе пребывания на Каменном поясе России гости встречались с руководителем администрации губернатора Свердловской области Александром Левиным, областным министром международных и внешнеэкономических связей Виктором Кокшаровым, ознакомились с системой здравоохранения свердловчан: побывали в Центре планирования семьи и репродукции, в детской больнице восстановительного лечения «Бонум», других медицинских учреждениях. В сегодняшней программе «Дней культуры Республики Армения в Свердловской области» посещение областной детской клинической больницы и онкоцентра.

Министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр и Норайр Давидян обсудили специфику развития здравоохранения в наших странах. Областной министр здравоохранения рассказал о реформе, произошедшей в отрасли за последние 15 лет, реализации губернаторских программ и приоритетного национального проекта «Здоровье». Он особо подчеркнул: благодаря постоянному вниманию губернатора Эдуарда Росселя к проблемам здравоохранения, для свердловчан сделано очень многое. С успехом на Среднем Урале реализуются губернаторские программы «Мать и дитя», «Здоровье мужчин», «Гемодиализ», «Кардиохирургия». К концу 2007 года на территории нашего края будут работать 250 общих врачебных практик, что полностью удовлетворит потребность сельского населения в доступной медицинской помощи.

Под личным контролем губернатора находится строительство крупных медицинских центров. Сейчас идет работа над новыми корпусом «Бонума» и Центра планирования семьи, специалисты готовят проект областного перинатального центра и противотуберкулезной больницы.

Михаил Скляр отметил: консолидированный бюджет здравоохранения в текущем году составил 19 миллиардов рублей. Средняя зарплата у медиков области выросла до 8,8 тысячи рублей, а у врачей — до 16 тысяч.

Сегодня в здравоохранении региона работает около 100 тысяч человек: почти половина из них — средний медицинский персонал, 15 тысяч врачей. Несмотря на значительное повышение зарплаты, кадровая проблема по-прежнему актуальна. Выпускников Уральской государственной медицинской академии не хватает, чтобы удовлетворить потребность в работниках здравоохранения, особенно - в узких специалистах. Выход из ситуации министерство нашло в привлечении врачей из бывших союзных республик. Многие муниципальные образования готовы не только принять их на работу, но и обеспечить жильем.

Норайр Давидян подержал эту идею: в Армении избыток медицинских кадров, а в Свердловскую область, по его мнению, захотят поехать многие квалифицированные специалисты.

Вывод обеих сторон: Свердловская область и Республика Армения заинтересованы в сотрудничестве. В будущем году Минздрав планирует отправить в Армению для обмена опытом бригаду свердловских врачей, а их коллеги из этой страны отправятся на уральскую землю.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна