Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 31 октября 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
31 октября 2006 года

Встреча с делегацией Республики Армения

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин 31 октября провел встречу с делегацией Республики Армения во главе с министром здравоохранения этой страны Норайром Давидяном. Делегация прибыла на Средний Урал для проведения Дней культуры Армении в Свердловской области.

Приветствуя гостей на уральской земле, Александр Левин напомнил, что визит губернатора Эдуарда Росселя в марте 2005 года в Армению, его встреча с президентом страны Робертом Кочаряном, посещение Араратской области дали новый импульс нашему многолетнему сотрудничеству. Успешно работает совместная рабочая группа. Сейчас в правительстве Российской Федерации проходит последние согласования документ, дающий Свердловской области право подписать соглашение о сотрудничестве с Республикой Армения.

Александр Левин отметил, что сегодня наш взаимный товарооборот увеличивается быстрыми темпами: в 2005 году он составил 4,5 миллиона долларов, а в первом полугодии 2006-го вырос в три раза. Успешно развивается сотрудничество в разных сферах, особенно в культуре. Дети из Армении регулярно принимают участие в международных фестивалях «Земля — наш общий дом», филармония сотрудничает с известными армянскими музыкантами, а Свердловский театр музыкальной комедии год назад с успехом выступал в Армении. Сейчас в Екатеринбурге ведется строительство армянской апостольской церкви, на открытие которой обещал приехать католикос всех армян Гарегин II.

На Среднем Урале, подчеркнул руководитель администрации губернатора, проживают представители 131 национальности, есть даже специальный праздник — День народов Среднего Урала. Эдуард Россель побывал практически во всех странах СНГ, чтобы восстановить с ними экономические связи.

Норайр Давидян прежде всего поблагодарил уральцев за очень теплый прием: «В Россию мы всегда приезжаем, как домой, нашу вековую дружбу мы обязаны передать потомкам» — сказал министр здравоохранения Армении. Он отметил, что медицина — та область, которая не имеет границ и контакты здесь особенно важны. Норайр Давидян пригласил уральских врачей в 2007 году принять участие во Всемирном съезде армянских ученых-медиков в Ереване. (Кстати, министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр вспомнил, что во времена Советского Союза врачи проходили курсы повышения квалификации в Ереване). Россия сыграла огромную роль в исторической судьбе Армении, напомнил Норайр Давидян. Армянский народ никогда не забудет страшное землетрясение 1988 года, когда на помощь сразу же пришли российские специалисты. Александр Левин в ответ на эти слова напомнил о том, что одним из них был губернатор Свердловской области.

Эдуард Россель тогда работал в Главсредуралстрое: почти сразу же после землетрясения он был командирован в Ленинакан, создал там строительный трест и почти год занимался восстановлением полностью разрушенного города.

Участники встречи были единодушны в том, что главное — развивать контакты между людьми, ведь именно они делают экономику и двигают вперед наши страны.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна