Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 30 октября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
30 октября 2006 года

Встреча с делегацией Санкт-Петербурга

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин по поручению Эдуарда Росселя 30 октября провел встречу с делегацией Санкт-Петербурга, прибывшей на Средний Урал с однодневным рабочим визитом. Возглавляет делегацию вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.

Открывая встречу, Александр Левин напомнил, что пять лет назад было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях между администрацией Санкт-Петербурга и правительством Свердловской области. Оно успешно выполняется, но сегодня ему надо придать новый импульс, так как многое изменилось и в обоих наших регионах, и в стране в целом.

Санкт-Петербург и Свердловскую область связывают давние исторические связи еще со времен Петра I, благодаря которому Урал стал «опорным краем Державы». Наши гуманитарные связи укрепились в годы Великой Отечественной войны, когда в Свердловск был эвакуирован Эрмитаж. Хорошие дружеские отношения и у губернаторов Валентины Матвиенко и Эдуарда Росселя. Валентина Ивановна не раз бывала в Свердловской области. В середине 90-х годов она, будучи начальником департамента МИДа, открывала представительство внешнеполитического ведомства в Екатеринбурге, а позднее, уже в ранге вице-премьера присутствовала на открытии онкоцентра.

Александр Вахмистров, в свою очередь, добавил, что нас связывает еще и шефство над российской военной базой в киргизском городе Канте. Именно туда делегация летит из Екатеринбурга, а в подарок везет оборудование и инвентарь для спортивного комплекса, построенного уральцами.

На встрече шла речь о возможностях расширения сотрудничества в самых разных сферах — строительстве, производстве изделий из дерева и пластмасс, внедрении новых технологий, обмене студентами, торговле. Было предложено рассмотреть вопросы об открытии в Санкт-Петербурге представительства Свердловской области, а в Екатеринбурге — представительства города на Неве.

Как заявил Александр Левин, создается рабочая группа по подготовке нового соглашения между регионами. От Свердловской области ее возглавит первый заместитель министра промышленности, энергетики и науки Николай Тихонов. Через два месяца документ должен быть представлен губернаторам Эдуарду Росселю и Валентине Матвиенко.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна