Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 23 октября 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
23 октября 2006 года

Рабочая встреча с председателем Федерации профсоюзов Свердловской области Андреем Ветлужских

Эдуард Россель 23 октября провел рабочую встречу с председателем Федерации профсоюзов Свердловской области Андреем Ветлужских, недавно избранным на этот пост.

Андрей Ветлужских рассказал губернатору, какой он видит роль профсоюзов в жизни Свердловской области. По его мнению, требуется серьезная корректировка деятельности, ведь зачастую народ сегодня гораздо активнее профкомов, которые работают, как в старые советские времена. Более активным должен быть и диалог с работодателями, особенно в малом и среднем бизнесе, где права трудящихся нарушаются особенно часто, а зарплата выплачивается «в конвертах». Андрей Ветлужских рассказал, что сегодня 60 председателей профсоюзных комитетов предприятий и организаций области являются депутатами городских и районных дум, а сам глава федерации профсоюзов — депутат Екатеринбургской думы. Он также поделился с губернатором идеей — разработать в ряде территорий «пилотные» программы по усилению роли профсоюзов в защите прав трудящихся.

Эдуард Россель отметил, что на Среднем Урале профсоюзы всегда находили взаимопонимание с органами государственной власти. Это помогало решать даже острые конфликты мирным путем. Одна из важнейших проблем, которую надо решать совместно — «скрытая» зарплата. 25 миллиардов рублей, заявил губернатор, в прошлом году было выплачено «серой» зарплаты. Из-за этого областной бюджет недосчитался 3 миллиардов рублей подоходного налога. Кроме того, надо добиваться, чтобы все работодатели каждый год выполняли тройственное соглашение и повышали зарплату рабочим не менее, чем на 25 процентов.Эдуард Россель пожелал новому председателю Федерации профсоюзов Свердловской области успехов в его нелегкой работе по защите интересов трудящихся.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна