Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 23 октября 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
23 октября 2006 года

Новой взлетно-посадочной полосе аэропорта «Кольцово» быть!

Эдуард Россель 23 октября провел рабочее совещание, на котором обсуждены проблемы строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кольцово».

Как подчеркнул Эдуард Россель, открывая совещание, Екатеринбург на деле становится третьим в России центром деловой и политической активности. Кроме того, столица Среднего Урала приобретает статус международного центра: здесь работают 11 консульских учреждений, проходят международные конференции, выставки. На будущий год намечается проведение в Екатеринбурге заседания совета ЕвразЭС. Однако главным политическим и международным событием остается проведение в 2009 году саммита руководителей стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. По предложению Президента РФ Владимира Путина, главы десяти государств Европы и Азии соберутся в Екатеринбурге, чтобы обсудить экономические и политические аспекты сотрудничества.

Подготовка к проведению саммита в Екатеринбурге уже началась. По словам Эдуарда Росселя, за два года необходимо обустроить Екатеринбург, привести в порядок его инфраструктуру — всего около 40 объектов, чтобы на достойном уровне принять высоких гостей. Одним из важных элементов подготовки к проведению встречи глав государств ШОС является реконструкция международного аэропорта «Кольцово». Первая очередь реконструкции уже завершена, ведутся работы на второй очереди. В 2008 году начнется третий этап, завершение которого превратит екатеринбургский аэропорт в международный транспортный узел - хаб по уровню выше мировых стандартов. Самой значительной частью проекта реконструкции аэровокзального комплекса является строительство новой, третьей по счету, взлетной полосы, которая позволит принимать на Уральской земле все типы воздушных судов, существующих в мире. Это событие поднимает статус нашего аэропорта на качественно новый уровень.

Эдуард Россель отметил, что в течение двух лет на строительстве третьей взлетно-посадочной полосы предстоит освоить 7 миллиардов рублей.

Как отмечалось на совещании, в котором приняли участие представители администраций ряда муниципальных образований, федеральных служб, аэропорта «Кольцово», проектных институтов, в ближайшее время необходимо приступать к стадии проектирования. Ход этой работы Эдуард Россель взял под личный ежедневный контроль.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна