Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 18 октября 2006

5-ая страница
пресс-релиза за
18 октября 2006 года

Изменения в положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»

Эдуард Россель внес изменения в положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, проживающим на территории Свердловской области, утвержденное в июне 2006 года.

Напомним, новый порядок был принят в связи с изменениями, произошедшими в законодательстве. Эти полномочия переданы на уровень субъекта федерации. В положении указан перечень документов, необходимых для получения звания, определен механизм его присвоения, а также сроки рассмотрения документов территориальными органами соцзащиты и Министерством социальной защиты населения Свердловской области.

Таким образом, звание «Ветеран труда» может быть присвоено лицам, награжденным орденами и медалями либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Право на получение звания имеют лица, начавшие свою трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет - для женщин.

В новой редакции указа конкретизированы пункты, касающиеся детей погибших военнослужащих. Право на присвоение звания «Ветеран труда» имеют:

- дети погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны;

- дети умерших в период Великой Отечественной войны вследствие ранения, контузии, увечья при защите Отечества или при исполнении иных обязанностей военной службы;

- дети умерших в период Великой Отечественной войны вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте;

- дети погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны в плену;

- дети признанных в уставном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий в период Великой Отечественной войны.

При присвоении звания необходимо соблюдать ряд условий. Все указанные категории граждан должны быть несовершеннолетними на момент гибели или пропажи родителей, а также иметь трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна