Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 17 октября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
17 октября 2006 года

Вручение государственных наград

Эдуард Россель 17 октября по поручению Президента России Владимира Путина вручил государственные награды и знаки о присвоении почетных званий большой группе жителей Свердловской области.

Ордена Почета удостоен руководитель администрации губернатора Александр Левин. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IIстепени награждены генеральный директор «Уралтрансгаза» Давид Гайдт, директор научно-производственного объединения «Экспериментальный завод» из Режа Андрей Гармс, медалью «За спасение погибавших» — тренер из Алапаевска Виталий Калугин и слесарь по ремонту автотехники из Ревды Гаптильферт Халиулин. Заслуженными артистами России стали ведущие солисты балета Екатеринбургского театра оперы и балета Маргарита Рудина и Алексей Насадович, заслуженным врачом — директор областного онкоцентра Вячеслав Шаманский. Среди награжденных — работники вузов, музеев, школ, есть даже поэты — Андрей Комлев и Юрий Конецкий. Но больше всего почетных званий получили тагильчане — сразу семь работников Нижнетагильского металлургического комбината получили награды из рук губернатора.

Поздравляя награжденных, Эдуард Россель подчеркнул, что все мы живем в одной из лучших областей России, где есть все, но главное ее богатство — люди. Свердловская область сегодня является в России локомотивом сразу по многим направлениям. Мы успешно справляемся с заданием Президента по удвоению промышленного потенциала и за 5 лет сумели в полтора раза увеличить экономическую мощь области. Что касается реализации приоритетных национальных проектов, то еще в начале 90-х годов были разработаны областные программы по сбережению населения, подъему сельского хозяйства, образованию и ряду других направлений, включая культуру и спорт.Сегодня мы открыты всему миру, заявил губернатор, и Свердловская область становится центром политического влияния в государстве. Эдуард Россель рассказал, что Президент России принял решение о проведении в 2009 году в Екатеринбурге заседания глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Уральцы начали серьезно готовиться к этому важному событию, которое коснется каждого. У Свердловской области и ее жителей — хорошие перспективы, замечательное будущее, ради которого мы все вместе работаем — заявил в заключение церемонии награждения Эдуард Россель.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна