Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 16 октября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
16 октября 2006 года

Делегация Китайской Народной Республики

Эдуард Россель 16 октября принял в губернаторской резиденции делегацию Китайской Народной Республики во главе с заместителем министра коммерции Китая Ляо Сяочи.

Приветствуя гостей в центре России, на Урале, Эдуард Россель подчеркнул, что наши деловые и дружеские отношения — давние, развиваются успешно. Китай занимает сегодня 6 место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области, в прошлом году и экспорт, и импорт достигли рекордного уровня. Губернатор отметил, что уральцы внимательно следят за экономическими успехами Китая, но и Свердловская область развивается более высокими темпами, чем другие регионы России.

В 2000 году принята стратегическая программа развития области на 15 лет, она успешно выполняется. Ежегодно в экономику Среднего Урала вкладываются 5 миллиардов долларов, идет коренное техническое перевооружение всех отраслей промышленности.

Эдуард Россель заметил, что нас интересует сотрудничество с Китаем в сфере производства стройматериалов, в частности, цемента. Новые цементные заводы, которые будут строиться в Свердловской области, в основном оснащаются китайским оборудованием. Другое перспективное направление сотрудничества — автомобилестроение. Есть уже перспективные проекты, в которых участвуют НПП «Старт», Новоуральский завод «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») и китайская автомобильная корпорация. В ближайшее время ожидается приезд в Новоуральск китайских специалистов.

Эдуард Россель предложил также рассмотреть вопрос об открытии регулярного авиарейса Екатеринбург — Пекин.

Господин Сяочи, в свою очередь, подчеркнул, что рад побывать на Урале, где находится промышленная база России. Неизгладимое впечатление произвели на главу китайской делегации Храм-на-Крови и граница Европы и Азии, другие достопримечательности Екатеринбурга. Господин Ляо Сяочи отметил, что хотел бы активизировать торговлю машиностроительной продукцией. В ноябре в Китае пройдет Российская национальная выставка, в которой активно участвует Свердловская область.

— Наши предприятия еще плохо знают друг друга — заявил Ляо Сяочи. — Мы хотим организовать визит делегации китайских предпринимателей в Свердловскую область, чтобы лучше познакомиться с вашим потенциалом. Мы очень благодарны губернатору Эдуарду Росселю за то, что он уделяет большое внимание развитию торгово-экономических отношений между нашими странами.

Губернатор рассказал гостям, что в 2009 году в Екатеринбурге произойдет важное политическое событие — заседание глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, приедет и руководитель КНР.

К этому времени предстоит построить много представительских объектов, в возведении которых могли бы принять участие и китайские инвесторы.Господин Сяочи подержал предложение Эдуарда Росселя об участии китайских инвесторов в реализации ряда проектов в Свердловской области.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна