Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 12 октября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
12 октября 2006 года

Мероприятия в Мюнхене

Эдуард Россель 11 октября, находясь в составе официальной делегации во главе с Президентом России В.В.Путиным, в Мюнхене, принял участие во всех мероприятиях, состоявшихся в ходе этого визита.

На встрече с премьер-министром федеральной земли Бавария Эдмундом Штойбером Эдуард Россель рассказал о том, как развиваются торгово-экономические отношения между Германией и Средним Уралом. Губернатор Свердловской области оказался единственным из членов российской делегации, кому предоставил слово Президент России В.В.Путин.

Эдуард Россель отметил в своем выступлении, что Германия является одним из важнейших внешнеторговых партнеров Свердловской области, по итогам 2005 года наш взаимный товарооборот составил 590 миллионов долларов.

В минувшем году подписано соглашение о сотрудничестве Свердловской области с компанией «Сименс». Эдуард Россель рассказал, что оно активно развивается в самых разных отраслях. «Сименс» участвует в техническом перевооружении предприятий Среднего Урала, помогает оснащать медицинские учреждения современным оборудованием. Разработан и успешно реализуется ряд совместных проектов и с другими баварскими фирмами. Компания «Цим Имиджинг» и Уральский приборостроительный завод начинают совместное производство рентгеновских аппаратов, Уралвагонзавод и компания «Кнорр Бремзе» — производство тормозных систем.

Эдуард Россель подчеркнул, что Свердловская область очень заинтересована в сотрудничестве с Баварией и хотела бы заключить официальное соглашение между правительством наших регионов.

Губернатор отметил, что по приглашению Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии в январе 2007 года Мюнхен посетит официальная делегация Свердловской области. Глава региона также пригласил руководителей Баварии посетить Средний Урал.

Эдуард Россель также принял участие в рабочем завтраке президента России В.В.Путина и премьер-министра Баварии Эдмунда Штойбера, во встречах с научными и деловыми кругами этой федеральной земли. Губернатор провел неформальное рабочие встречи с председателем Восточного комитета немецкой экономики Клаусом Мангольдом, представителями компании «МЕТРО» и ряда других немецких фирм.Завершился визит неформальным ужином в одном из знаменитых пивных ресторанов неподалеку от Мюнхена, куда членов российской делегации пригласил Эдмунд Штойбер.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна