Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 07 октября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
07 октября 2006 года

Торжественное открытие магазина «ИКЕА»

Эдуард Россель 7 октября принял участие в торжественном открытии магазина «ИКЕА» и семейного торгового центра «МЕГА» в Екатеринбурге.

Строительство торгово-развлекательного комплекса началось летом 2005 года на 9-м километре нового Московского тракта с торжественной закладки «первого камня». И тогда же губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил представителям «ИКЕА» сдать его именно 7 октября, в день рождения Президента России. Шведы, как известно, слово всегда держат. Огромный торговый комплекс площадью 128 тысяч квадратных метров, вполне оправдывает название «МЕГА», рос на глазах у горожан, которых, несмотря на непривычно раннее время (а открытие состоялось в 8 часов утра) собралось очень много.

Генеральный директор «ИКЕА» в России и на Украине Пер Кауфман, один из инициаторов проекта, отметил, екатеринбургский центр — 238-й в мире, торговый центр «МЕГА» — четвертый в России, в других странах таких центров нет. Объем инвестиций в строительство составил 150 миллионов долларов.

— Мы старались как можно больше приблизить концепцию центра к потребностям именно российского потребителя — заявил Пер Кауфман. — Работалось нам очень легко, потому что губернатор Эдуард Россель всегда поддерживал «ИКЕА».

Эдуард Россель свое выступление начал с воспоминаний о том, какие сложные объекты ему приходилось строить за 30 лет в этой отрасли. Самый памятный из них — конечно же, прокатный стан на НТМК, который в 1977 году был возведен менее, чем за год. Именно с ним и сравнил Эдуард Россель торговый комплекс. Компания «ИКЕА» появилась на Среднем Урале благодаря, прежде всего, настойчивости губернатора, который 8 лет убеждал руководителей фирмы в том, что Свердловская область — надежный партнер и динамично развивающийся регион, центр большого Урала. Расположенный здесь торговый центр будет обслуживать 25 миллионов человек в год и станет хорошим стимулом для развития местных предприятий, которые получат возможность выпускать для него продукции ежегодно на 200 миллионов долларов. К тому же «ИКЕА» — это совершенно новый уровень торговли, и более трех тысяч рабочих мест для уральцев.

«Пионером шведского бизнеса» назвал «ИКЕА» посол Швеции в РФ Юхан Муландер: «Куда идет ИКЕА — туда потом идут и другие шведские фирмы».

Сама церемония открытия проходила необычно. Вместо разрезания традиционной красной ленточки почетным гостям предложили распилить бревно. Первыми с этим справились Эдуард Россель и Пер Кауфман. А первым посетителем центра стал рыжий кот Ульрих — говорят, это приносит удачу.Осмотрев первую очередь торгово-развлекательного комплекса, Эдуард Россель отметил, что все работы выполнены на высоком, действительно европейском уровне.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна