Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АвгустСентябрьОктябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 29 сентября 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
29 сентября 2006 года

10-летие выхода первого номера сборника «Собрание законодательства Свердловской области»

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин 28 сентября провел заседание редакционного совета сборника «Собрание законодательства Свердловской области», посвященное 10-летию выхода первого номера издания. В состав редакционного совета входят представители исполнительной власти, депутатского корпуса, научных кругов области.

Александр Левин, как председатель редакционного совета, открывая заседание, торжественно поздравил члена редакционного совета, председателя экспертного совета Уральского института регионального законодательства Михаила Кукушкина с награждением «Орденом дружбы» за достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд в соответствии с Указом Президента РФ. Следует отметить, что Михаил Кукушкин стоял у истоков создания самого главного документа региона — Устава Свердловской области.

«Собрание законодательства Свердловской области» имеет большое значение для региона и, как официальный источник, пользуется большой популярностью, прежде всего, среди работников органов исполнительной власти всех уровней, представляя собой полное собрание всех законов и нормативно-правовых актов государственной власти региона. Большую роль сборник играет в правоприменительной практике. Помимо областных законов в сборнике публикуются указы губернатора Свердловской области и постановления областного правительства. Необходимость официального издания диктует статья 16 Конституции РФ, в соответствии с которой законы и иные нормативные акты могут применяться только после официального опубликования.

Именно на этом акцентировали внимание члены редакционного совета, подчеркнув, что главной задачей сборника является информирование жителей Свердловской области о принимаемых законах и нормативно-правовых актах.

Первое официальное издание государственной власти Свердловской области вышло в сентябре 1996 году. Как подчеркнул Александр Левин, «путевку в жизнь» сборнику дал губернатор Эдуард Россель, являвшийся в то время председателем Областной Думы. В своем обращении на первой странице сборника Эдуард Россель отметил: «Мы начинаем творить законы в Свердловской области, которые будут улучшать жизнь жителей региона». Первыми законами, опубликованными в сборнике, стали областные законы «Об уполномоченном по правам человека» и «О статусе депутатов».

В 1996 году сборник вышел в 5 томах. На протяжении 10 лет с каждым годом их количество увеличивалось и на сегодняшний день достигло 40 томов в год. Всего за 10 лет вышло 194 тома сборника. Члены редакционного совета единодушно подчеркнули, что это является свидетельством активной законотворческой деятельности в регионе, плодотворной работы всех уровней власти.

В ближайших планах редакционного совета перейти к выпуску «Собрания законодательства Свердловской области» в формате А4. Александр Левин предложил в честь юбилея издания отметить тех, кто все эти годы трудится над выпуском сборника. Подводя итоги 10-летия со дня издания первого номера сборника, Александр Левин отметил: «Надо знать законы, жить по закону и руководствоваться законом».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна