Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АвгустСентябрьОктябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 27 сентября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
27 сентября 2006 года

Поздравление министра обороны РФ

26 сентября состоялся телефонный разговор Эдуарда Росселя с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации — министром обороны Российской Федерации Сергеем Ивановым. Министр обороны сердечно поздравил губернатора Свердловской области с успешным участием атомной подводной лодки «Екатеринбург» в учениях ВМФ России на Севере и Дальнем Востоке. Столь масштабные маневры — в ученияхприняли участие восемь подводных лодок, проводились впервые за последние десятилетия. Подводная лодка «Екатеринбург» почти месяц находилась в море, причем, половину этого времени - подо льдами в районе Северного полюса, откуда произвела успешный запуск баллистическая ракета. В учениях также принимала участие подводная лодка «Верхотурье».

Сергей Иванов поблагодарил Эдуарда Росселя за то, что в свое время Свердловская область взяла шефство над подводными лодками «Екатеринбург» и «Верхотурье», и оказывает действенную помощь российским морякам. В 1999 году, согласно указу губернатора Свердловской области «О шефстве над кораблями и частями ВМФ», был подписан договор об установлении тесных связей между правительством Свердловской области и экипажами атомных подводных лодок «Екатеринбург» и «Верхотурье», являющихся флагманами подводных ракетоносцев Северного флота.

В свою очередь Эдуард Россель направил правительственную телеграмму командиру дивизии капитану Iранга А.В. Рябухину, в которой от себя лично и от имени всех уральцев поздравил командира с успешным выполнением учебно-боевых задач экипажами подшефных кораблей «Екатеринбург» и «Верхотурье». «Искренне горжусь мужеством и отличной боевой подготовкой подводников-североморцев. Уральцы и дальше готовы оказывать всевозможную помощь по улучшению условий жизни и быта экипажей, поддерживать боевой дух военнослужащих», — подчеркнул Эдуард Россель.

В последние годы к шефству над атомными субмаринами подключилось и свердловское региональное отделение партии «Единая Россия». Так в июле этого года «единороссы» отправили из Екатеринбурга на север страны эшелон со стройматериалами для ремонта и обустройства казармы, где живут подводники.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна