Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АвгустСентябрьОктябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 26 сентября 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
26 сентября 2006 года

Борис Грызлов обратился к участникам форума промышленников

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Грызлов по приглашению Эдуарда Росселя 26 сентября принял участие в работе конференции «Промышленная политика и развитие производительных сил в Свердловской области».

Борис Грызлов обратился к участникам форума промышленников с выступлением о промышленной политике Российской Федерации. В нем он рассказал о нынешних проблемах в развитии промышленности Российской Федерации, обозначил перспективы ее развития.

В частности, он отметил, что 2 декабря в Екатеринбурге состоится VIIсъезд федеральной партии «Единая Россия», который будет посвящен стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири. Как подчеркнул Борис Грызлов, место проведения съезда в Свердловской области выбрано не случайно. Свердловская область — центр промышленного Урала, здесь производственные отрасли развиваются темпами выше среднероссийских. Здесь производится высококачественная и наукоемкая медицинская техника, сельскохозяйственная техника, промышленное оборудование и т.д. Здесь реконструируются старые и строятся новые заводы, в чем сегодня смог лично убедиться Борис Грызлов, побывав на Нижнетагильском металлургическом комбинате и приняв участие в открытии пятой коксохимической батареи и пятой доменной печи. Во время торжественного пуска этих производств Борис Грызлов поделился информацией: ему позвонил Президент Российской Федерации Владимир Путин и передал всем жителям Нижнего Тагила и Среднего Урала свое приветствие и поздравление с этим замечательным событием — пуском нового производства на Нижнетагильском металлургическом комбинате, пожелал дальнейшей успешной работы.

Борис Грызлов дал высокую оценку промышленному, интеллектуальному и природному потенциалу Урала. Перспективным он назвал проект освоения полярного Урала «Урал промышленный - Урал полярный».

«Целенаправленная политика и долгосрочное стратегическое планирование в промышленности необходимы для реализации послания Президента Российской Федерации» — подчеркнул Борис Грызлов. Он также отметил, что необходимо снижать налоговое бремя для создания стимула внедрения инновационных технологий в промышленности, проводить взвешенную антимонопольную политику, и доступными партийными и парламентскими механизмами в диалоге бизнеса и власти способствовать улучшению работы промышленности Российской Федерации.

Председатель Государственной Думы Российской Федерации обозначил и проблемы развития промышленности — это энергетика, транспорт, необходимость увеличения доли машиностроения, а также поддержки и внедрения инновационных решений. Борис Грызлов подчеркнул, что необходимо модернизировать производство темпами не ниже 10 процентов в год для того, чтобы выйти на мировой уровень, проводить разумные налоговые и таможенные меры. Переход к инновационной экономике, по мнению Бориса Грызлова, требует подготовки квалифицированных кадров. И поэтому Борис Грызлов заявил о всемерной поддержке системы высшего образования, развитой в Свердловской области, в частности в Екатеринбурге.

Микрорайон «Академический» — еще один проект, который будет поддерживать «Единая Россия». Этот проект строительства нового жилого микрорайона в Екатеринбурге на 300 тысяч жителей Борис Грызлов даже назвал «маленьким городом», и отметил, что на опыте его проектирования и строительства будет учиться вся страна.

Борис Грызлов пожелал успеха участникам промышленного форума в Нижнем Тагиле и пожелал успешного развития промышленности Среднего Урала.Далее Борис Грызлов осмотрел промышленную выставку, которая развернулась во Дворце культуры имени Окунева, в котором проходит съезд промышленников Среднего Урала, и ответил на вопросы журналистов. Отвечая на один из вопросов представителей средств массовой информации, Борис Грызлов дал высокую оценку роли губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в партийном строительстве и вопросе реконструкции промышленности Среднего Урала.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна