Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АвгустСентябрьОктябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 21 сентября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
21 сентября 2006 года

Встреча с Борисом Грызловым

Эдуард Россель 20 сентября по приглашению председателя Государственной Думы Российской Федерации Бориса Грызлова принял участие в Москве в совещании по вопросу социально-экономического развития Свердловской области в связи с рассмотрением проекта закона «О федеральном бюджете на 2007 год».

Ради этой встречи Эдуард Россель на один день прервал свой отпуск, предоставленный для участия в выборах депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области.

Губернатор прокомментировал итоги состоявшейся встречи:

— С Борисом Грызловым мы обсудили целый ряд вопросов. Во-первых, принципиально рассмотрели социально-экономическое положение нашей области в нынешнем году и наши планы на следующий год. Дело в том, что в конце сентября — начале октября Госдумой будут рассматриваться поправки к бюджету 2006 года. Мы обратились к Борису Грызлову и как к председателю Государственной Думы, и как к лидеру партии «Единая Россия», которая взялась помочь решить проблемы Свердловской области.

Мы еще раз обсудили финансирование строительства блока БН-800 Белоярской атомной станции, проблемы строительства метро, строительства автодорог и дорожных развязок в Екатеринбурге. В очередной раз мы говорили о дорожном фонде, о выделении средств на строительство дорог, чтобы по итогам первого полугодия нынешнего года было предусмотрено увеличение средств на строительство дорог во втором полугодии.

Госдума начинает рассматривать федеральный бюджет 2007 года. В связи с этим мы также обсудили большой перечень вопросов. В частности, строительство автомобильных дорог и мостов, газификацию области, строительство и ремонт школ, обустройство водоемов, социальные законы и социальную защиту населения.

В следующем году, к примеру, предусматривается пятикратное увеличение финансирования строительства БН-800 по сравнению с нынешним годом.

Борис Грызлов взял решение этих вопросов на личный контроль.

Я должен отметить, что, работая уже 15 лет в должности губернатора, впервые встретился с тем, что нам, нашей области, берутся серьезно помогать. Я рад тому, что появились люди, которые понимают, какие неотложные проблемы имеются в Свердловской области, которые нуждаются в немедленном решении уже сегодня. Я обратил внимание председателя Госдумы на то, что наш Президент Владимир Путин принял решение провести в 2009 году в Екатеринбурге заседание Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Это означает, что на подготовку к нему осталось 2,5 года. Необходимо привести в порядок дороги, построить гостиницы высокого уровня, чтобы уральцы выглядели гостеприимными людьми. К этому сроку нужно завершить строительство второй и третьей очередей аэропорта «Кольцово», где необходимо оборудовать третью взлетно-посадочную полосу. Очень много проблем, которые надо решить к 2009 году, чтобы руководители государств, которые прибудут к нам, сказали: «Да, Екатеринбург — настоящая третья столица России».

Мы обсудили также на этой встрече предстоящий визит Бориса Грызлова в Свердловскую область. Я давно его приглашал и он дал согласие 26 сентября приехать к нам. Программа визита согласована. Он согласился с предложениями по его пребыванию у нас, которые я ему представил. Совместно с руководителями наших предприятий мы будем рассматривать промышленную политику Свердловской области, обсудим, что нужно сделать на федеральном уровне, чтобы эта промышленная политика действовала не только в нашей области, но и по всей России.


  

Аудиоверсия
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна