Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АвгустСентябрьОктябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 07 сентября 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
07 сентября 2006 года

Открытие Дворца правосудия

Эдуард Россель 7 сентября принял участие в церемонии открытия первой очереди здания областного суда — Дворца правосудия. Это один из 43 строительных объектов, ход работ на которых контролирует губернатор. Значительная часть средств на строительство нового здания для облсуда выделена из фонда губернаторских программ Свердловской области.

В одном из трех блоков здания площадью 18 тысяч квадратных метров пока разместятся лишь кассационная и надзорные инстанции областного суда. Эдуард Россель выразил уверенность, что в будущем году завершатся строительные работы на двух других блоках, а затем придет время и для реконструкции старого здания, в котором пока что размещается суд.

Председатель областного суда Иван Овчарук, выступая на открытии Дворца правосудия, подчеркнул: в новом здании, фасад которого украсила античная богиня справедливости Фемида, искони служившая символом непредвзятости суда и правосудия, воплотился замысел нашего губернатора Эдуарда Росселя. Благодаря его решению недостроенная фабрика спортобуви, городской долгострой, на завершение которого 15 лет не хватало ни сил, ни средств, сегодня стал украшением столицы Среднего Урала.

Иван Овчарук сердечно поблагодарил Эдуарда Росселя за то, что отныне судьи областного суда будут трудиться в более комфортных условиях, а для жителей области Дворец правосудия станет настоящим храмом справедливости, символом основательности судебной власти.

Новые технологии, которые будут здесь применены, призваны существенно облегчить работу судей и судейского аппарата, сделать судебные заседания более безопасными, Так, благодаря специальной видеотехнике, из залов Дворца правосудия можно установить «телемост» с любым из пяти следственных изоляторов Свердловской области и провести заседание без вывоза подсудимого из СИЗО. Это существенно повышает безопасность и снижает затраты на перевозку. Эдуард Россель осмотрел новое удобное, функциональное судебное здание и дал высокую оценку проектировщикам и строителям, которые трудились над завершением строительства.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна