Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АвгустСентябрьОктябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 06 сентября 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
06 сентября 2006 года

Рабочая поездка в Красноуральск

Эдуард Россель 6 сентября побывал с рабочей поездкой на акционерном обществе «Святогор» в Красноуральске.

Губернатор принял участие в церемонии открытия нового производства обогатительной фабрики. Но перед этим он ознакомился с работой обновленного градообразующего предприятия, одного из подразделений УГМК. Эдуард Россель побывал в старой и новой частях обогатительной фабрики, осмотрел новое оборудование и обсудил с руководством УГМК и акционерного общества «Святогор» планы строительства нового завода на действующей промышленной площадке.

В результате реконструкции, которая началась в 2004 году, мощность обогатительной фабрики по переработке руды увеличилась почти в полтора раза - до 2,5 миллиона тонн. Общий размер инвестиций УГМК в данный проект превысил миллиард рублей.

В ходе реконструкции обогатительной фабрики здесь были построены дробильное и реагентное отделения, отделение пресс-фильтрации медного концентрата с галереей для его транспортировки, пульпонасосная станция, отделение магнитной сепарации. Реконструкции подверглись флотационное отделение фабрики и насосное хозяйство.

Также УГМК приобрела для обогатительной фабрики свыше 200 различных агрегатов. В их числе пресс-фильтры итальянской фирмы, насосы производства Великобритании, дробильное оборудование финской фирмы. Отличительными особенностями нового оборудования являются его невысокая по сравнению с отечественными аналогами энерго- и металлоемкость, компактность, высокая степень автоматизации.

Развитие мощностей обогатительного производства «Святогора» обусловлено увеличением объемов переработки руды в связи с освоением Тарньерского месторождения медно-цинковых руд на севере Свердловской области. Днем ранее, отметил Эдуард Россель, выступая на торжественном митинге перед трудовым коллективом «Святогора», на Тарньерском месторождении состоялось официальное открытие Северного медно-цинкового рудника проектной мощностью 800 тысяч тонн руды в год. Как подчеркнул губернатор, это означает, что «Святогор» и город Красноуральск ожидают долгие годы стабильной, уверенной работы.

По словам генерального директора УГМК Андрея Козицына, в настоящее время его предприятия на 53 процента обеспечены медным сырьем, которое добывается на Среднем Урале.

«На сегодняшний день на базе «Святогора» мы имеем современное высокотехнологичное обогатительное производство, достойное того времени, в котором мы живем», - сказал на церемонии открытия обогатительного производства Андрей Козицын.

«Руда Тарньера — металлургам Урала», - такой лозунг был начертан на тепловозе, доставившем на церемонию открытия обогатительного производства вагоны с рудой. Разрезана символическая красная ленточка на их пути — и думпкары с рудой устремляются на разгрузку.

Эдуард Россель поблагодарил коллектив Уральской горнометаллургической компании, ее генерального директора Андрея Козицына за большую социальную работу, которую они проводят на территориях, где размещается производство компании, за техническое перевооружение предприятий Свердловской области. К примеру, к 75-летию Красноуральска и его градообразующего предприятия Уральская горно-металлургическая компания совместно с муниципалитетом подготовила целый комплекс социальных мер. В перспективе — развитие на «Святогоре» производства цинка.

С этим комбинатом у губернатора связаны и личные воспоминания. В 1976 году Эдуард Россель руководил постройкой мощности по производству суперфосфата в Красноуральске. В рекордные сроки — за три месяца здесь были построены и новое производственное здание, и два 70-квартирных жилых дома для рабочих.

«Внедрение новых современных технологий на обогатительной фабрике предприятия приведет к повышению производительности труда, увеличению заработной платы, а значит, росту благосостояния красноуральцев», - подчеркнул Эдуард Россель.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна