Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АвгустСентябрьОктябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 05 сентября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
05 сентября 2006 года

Рабочая встреча с М.Шмаковым

Эдуард Россель 5 сентября провел рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым и председателем Федерации профсоюзов Свердловской области Юрием Ильиным. Во встрече также принял участие руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.

Михаил Шмаков проинформировал губернатора о целях своего приезда в столицу Среднего Урала. Здесь он проводит совещание с руководителями региональных объединений ФНПР Уральского федерального округа и Пермского края. Это - одна из серий встреч накануне очередного съезда профсоюзов России, проведение которого намечено на 14 ноября.

В ходе встреч, по словам Михаила Шмакова, руководители профессиональных союзов страны обобщают мнения актива и проблемы, которые впоследствии будут рассматриваться на съезде. Как считает председатель ФНПР, за последние пять лет, миновавшие со времени предыдущего форума профсоюзов, ситуация с защитой прав трудящихся изменилась в лучшую сторону. Тем не менее, по-прежнему не высокой остается оплата труда наемных работников.

Как подчеркнул в беседе Эдуард Россель, в Свердловской области на регулярной основе заключается трехстороннее соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями. Пункт о повышении заработной платы вносится в него в обязательном порядке. И положение это неукоснительно выполняется. По мнению губернатора, серьезной проблемой остается скрытая заработная плата. Однако вполне определенные шаги предпринимаются и для ее преодоления. Так, состоялось заседание совета общественной безопасности при губернаторе Свердловской области, которое было посвящено исключительно решению данной проблемы, налоговыми органами организована анонимная телефонная «линия доверия». Благодаря звонкам граждан и информации, переданной ими, 64 предприятия за последнее время отказались от практики расчётов «в конвертах» и перешли на легальный способ оплаты труда. Вместе с тем, отметил Эдуард Россель, темпы роста оборота розничной торговли — 39 процентов — существенно опережают темпы роста заработной платы — 25 процентов. И свидетельствует это о том, что часть оплаты труда все же проходит через «черную кассу».

Эдуард Россель поделился с Михаилом Шмаковым и мыслями о необходимости принять на федеральном уровне закон, запрещающий работодателям устанавливать уровень оплаты труда ниже прожиточного минимума. За принятие такого закона губернатор ратует не первый год.

Говоря о политике, направленной на возрождение села, Эдуард Россель отметил: по его убеждению каждый селянин, каждый деревенский двор должны работать на экономику области. Только в этом случае возродится и преобразится аграрный сектор российской экономики. Каждый сельский житель должен быть заинтересован в выращивании скота, производстве молока, продукции полеводства и огородничества. В Свердловской области есть примеры удачной организации приема молока у населения на базе передвижных сборных пунктов, участия крестьянских хозяйств в выращивании на мясо бычков и овец.Эдуард Россель выразил уверенность: опыт Среднего Урала могут перенимать другие субъекты Российской Федерации, а поучиться у Свердловской области есть чему — как в возрождении и реорганизации промышленности, так и в сельском хозяйстве.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна