Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АвгустСентябрьОктябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 04 сентября 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
04 сентября 2006 года

Посещение Свердловской государственной детской филармонии

Эдуард Россель 4 сентября побывал в Свердловской государственной детской филармонии. Вместе с министром культуры Натальей Ветровой губернатор поздравил всех сотрудников и творческие коллективы детской филармонии с Днем знаний, осмотрел строительную площадку будущего дополнительного корпуса филармонии, классы, в которых занимаются дети.

Свердловская детская филармония недавно отметила свой 25-летний юбилей, но в ее послужном списке столько ярких событий, замечательных концертных программ, столько уникальных коллективов, что любому другому концертному заведению этого хватило бы и на полвека.

Экскурсию по детской филармонии губернатор начал с осмотра строительной площадки дополнительного корпуса филармонии площадью 400 квадратных метров. На сегодняшний день в филармонии в шести творческих коллективах занимаются 1500 детей. Ежегодно желающих становится все больше — в этом году конкурс составил 5 человек на место. Но, к сожалению, имеющиеся площади не позволяют набирать больше талантливых детей, посетовала директор филармонии Людмила Скосырская. По предварительному проекту, представленному Эдуарду Росселю, в дополнительном корпусе разместится концертный зал, рассчитанный на 400 посадочных мест. Эдуард Россель внимательно изучил документы, высказал собственные предложения по рациональному использованию имеющейся площади пристроя. Не затягивая вопрос, губернатор тут же созвонился с председателем областной Думы Николаем Ворониным и поручил ему в ближайшее время решить вопрос с выделением средств на строительство дополнительного корпуса, взяв лично под свой контроль эту проблему. Руководство филармонии со своей стороны подготовит проектно-сметную документацию, чтобы как можно скорее начать строительство. Из областного бюджета на строительство планируется выделить 2-2,5 миллиона рублей.

Эдуард Россель и Наталья Ветрова побывали в хореографическом классе, пообщались с коллективами капеллы мальчиков и юношей и джаз-хором. Как рассказал художественный руководитель детской филармонии и капеллы мальчиков и юношей, заслуженный артист РФ Юрий Бондарь, недавно в дошкольное отделение капеллы приняли еще 60 мальчиков-дошколят. Всего в капелле в этом году будет заниматься 90 детишек, начиная с 4-летнего возраста.

Джаз-хор недавно вернулся с фестиваля из Чехии, откуда девочки привезли очередную победу, получив гран-при. Руководитель джаз-хора Марина Макарова в 2006 году была удостоена премии губернатора в области литературы и искусства.

Общаясь с детьми, губернатор поделился своими детскими воспоминаниями и историями.

Детские коллективы филармонии сделали подарок почетным гостям, подарив им небольшой, но яркий концерт.

Губернатор Эдуард Россель поблагодарил детей, родителей и сотрудников филармонии и с гордостью подчеркнул, что Свердловская государственная детская филармония сегодня единственная в России и на ее примере учатся работать многие другие российские организации, занимающиеся детским творчеством. А дети, занимающиеся в филармонии — совершенно особенные, талантливые — это новое поколение, которое так необходимо Свердловской области, подчеркнул губернатор. Правительство Свердловской области многое делает для того, чтобы высокий творческий статус детской филармонии был подкреплен весомым материальным уровнем. В 2005 году бюджет детской филармонии составлял 8 миллионов рублей, в этом году — свыше 10 миллионов. Вкладываются значительные средства в ремонт здания филармонии, открытие современной студии звукозаписи, обновление парка инструментов.

Именно в Свердловской области прошел первый международный фестиваль детского музыкального творчества «Земля — наш общий дом», отметил губернатор. В 2008 году фестиваль будет проводиться в двенадцатый раз.

Эдуард Россель рассказал о достижениях в области культуры, о множестве проектов, реализуемых в Свердловской области. Решен вопрос с государственным народным хором, который получил наконец собственное здание и может спокойно продолжать воспитывать новые творческие коллективы. В Свердловской области создан единственный в России государственный Театр эстрады. В 2006 году закончится реставрация здания и в копилке культуры окажется новое современное здание с необходимым техническим оборудованием. Подтверждением уникальности Свердловской области является также сохранение удивительного оркестра баянистов.

«Уральцы — талантливый народ! Всегда в передовиках!», — подчеркнул губернатор. Завершая свой визит, Эдуард Россель открыл своей записью книгу почетных гостей филармонии: «Молодцы! Вы воспитываете новое поколение уральцев! Успехов Вам в этом благородном деле!». Вторую запись в книге сделал министр культуры Наталья Ветрова.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна