Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 31 августа 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
31 августа 2006 года

Рабочая встреча губернатора

Эдуард Россель 31 августа провел рабочую встречу с министром торговли, питания и услуг Свердловской области Верой Соловьевой.

На встрече обсуждались проблемы и перспективы развития торговых сетей на Среднем Урале. Одно из поручений губернатора областному министерству торговли, питания и услуг касалось прихода крупных магазинов в небольшие населенные пункты Свердловской области.

Как доложила Эдуарду Росселю Вера Соловьева, в настоящее время «сетевики» заинтересованы в дальнейшем развитии своего бизнеса и рассматривают города с населением 35 и более тысяч человек как перспективу для открытия в них крупных, современных торговых центров.

Некоторые областные торговые сети уже широко шагнули из Екатеринбурга в область и даже за ее пределы. Так, супермаркет «Кировский» имеет 82 магазина, почти половина из которых — в области, сеть магазинов «Монетка» ориентирована на развитие бизнеса в городах и районах Среднего Урала — из 68 магазинов торговой сети лишь 21 работает в Екатеринбурге. Половина магазинов торговой сети «Купец» также расположена не в областном центре.

Вера Соловьева подчеркнула, что активное развитие получили и супермаркеты, специализирующиеся на продаже непродовольственных товаров — торговые сети «Кардинал», «Уральский Вал», «Суперстрой» и ряд других.

По утверждению областного министра, до конца года список новых магазинов, открытых торговыми сетями в Свердловской области, увеличится еще на сотню.

Во время недавней поездки в Слободу Туринскую Эдуард Россель побывал в уникальном предприятии, которое изготавливает молочную продукцию. 75 женщин, которые своими руками восстановили брошенное производство, наладили сбор молока у населения, выпускают высококачественную, натуральную продукцию — сыры, сметану, молоко, творог. Эдуард Россель с удивлением узнал, что эта продукция сбывается, в основном, в соседней Тюменской области и дал поручение помочь предприятию закрепиться на рынке Свердловской области.

На встрече Вера Соловьева доложила Эдуарду Росселю, что уже достигнута договоренность о поставке продукции «Надежды» для торговой сети «Купец».

На встрече с губернатором обсуждалась и тема развития оптовых складов в области. Этой проблемой уже давно озабочен Эдуард Россель. По словам Веры Соловьевой, уже в ближайшее время площадь сети оптовых складов, которые также занимаются и логистикой, увеличится не менее, чем на 300 тысяч квадратных метров.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна