Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 29 августа 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
29 августа 2006 года

Рабочая поездка в Невьянск

Эдуард Россель 29 августа побывал в Невьянске, где принял участие в торжественном открытии нового современного предприятия — завода «Уральские строительные смеси».

Выступая на открытии производства, губернатор отметил, что этот завод сегодня остро востребован строительной промышленностью Свердловской области. У него несколько необычная история — решение о строительстве предприятия было принято три года назад во время встречи в Екатеринбурге Президента Российской Федерации Владимира Путина и тогдашнего канцлера Германии Герхарда Шредера. Тогда была подписана программа взаимодействия Среднего Урала с Германией в различных отраслях. За три минувших года выполнены все ее важнейшие пункты: запущен авиарейс Екатеринбург — Франкфурт-на-Майне, открыто генеральное консульство Германии, которое имеет право выдавать жителям уральского региона шенгенские визы. Третий пункт протокола, имеющий принципиально важное значение — возведение на Урале завода немецкой фирмы «Бергауф», работающего по самым современным технологиям.

Эдуард Россель отметил, что он 30 лет занимается строительством, и даже в лучшие времена Советского Союза Главсредуралстрой не имел таких возможностей в развитии строительной индустрии. Сегодня используются совсем другие технологии, которые позволяют минимизировать потери и добиться повышения производительности труда в десятки раз. Но губернатор предложил акционерам предприятия и строителям не ограничиваться одним только заводом, а создать целую сеть подобных предприятий по Российской Федерации.

В будущем году промышленные предприятия Свердловской области планируют вложить в капитальное строительство около 150 миллиардов рублей собственных средств, и дополнительно будет вложено около 1,5 миллиардов долларов иностранных инвестиций. К 2010 году мы должны строить не менее 2 миллионов квадратных метров жилья в год. Все это вместе подтверждает, что продукция подобных предприятий будет востребована.

Председатель совета директоров компании «Уральские строительные смеси» Дмитрий Кнутарев сказал, что уже сегодня завод входит в пятерку крупнейших по Российской Федерации и является самым мощным предприятием этого профиля в Уральском регионе. Его продукция продается по России от Красноярска до Москвы.

Дмитрий Кнутарев поблагодарил Эдуарда Росселя и Правительство Свердловской области за поддержку идеи и помощь в возведении завода. Он был возведен в кратчайшие сроки буквально в чистом поле: строительство заняло менее двух лет.

Губернатор ознакомился с производством и провел прямо на заводе летучее рабочее совещание, на котором рассмотрены вопросы строительства в Свердловской области новых мощностей цементных и гипсовых заводов.Строители пообещали губернатору, что следующий подобный завод будет сдан в 2008 году.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна