Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 25 августа 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
25 августа 2006 года

Байкаловский район встречает губернатора

Эдуард Россель 25 августа побывал в Байкаловском муниципальном районе.

Здесь губернатора ждали в средней школе. По словам ее директора Галины Талалаевой, в нынешнем году здание удалось капитально отремонтировать: заменена кровля, полностью поменяли систему отопления.

В школе учатся 750 ребят, ожидается, что к 2010 году в этих стенах будут обучаться более 800 школьников. Больше с каждым годом становится первоклашек - на будущий год, считает директор, тремя первыми классами уже не ограничиться.

Основная проблема у школы одна — аварийное состояние второго корпуса учебного заведения. Это здание 30-х годов постройки совершенно не пригодно к дальнейшей эксплуатации, его надо сносить. Губернатор предложил главе муниципального образования изыскать возможность строительства нового школьного корпуса на основе софинансирования с областным бюджетом — такая форма поддержки муниципалитетов и их строительных программ предусмотрена действующим Бюджетным кодексом.

Побывал губернатор и на Байкаловском мясном предприятии, руководство которого наметило для себя основательную инвестиционную программу.

В свое время на территории предприятия размещался свинооткормочный комплекс. Главе области показали заброшенное ныне здание комплекса. На его-то основе и намерены возродить свиноводство в Байкаловском районе.

Выступая на совещании, которое состоялось в районной администрации, Эдуард Россель подвел краткие итоги своей двухдневной поездки. «Общее впечатление от того, что я увидел за эти два дня, хорошее, - заявил губернатор. — Особенно радует то, что наметились большие перемены на селе. Сельское хозяйство для Восточного управленческого округа имеет громадное значение. Его роль здесь можно сравнить только с ролью крупнейших предприятий металлургии и машиностроения для Среднего Урала».

Кроме того, губернатор отметил, что уже принято решение о строительстве в Тавде нового санатория на источнике йодобромной воды. Еще один современно оборудованный санаторий будет выстроен на источнике термальных вод.

Завершение строительства автодороги Тавда-Туринск позволит и жителям всего Восточного управленческого округа, и даже Тюменской области путешествовать по кратчайшему маршруту и без проблем в пути. Не будет вскоре и проблем с переездом через реку Туру во время ее разлива.

«Уверенно можно сказать: наша область пережила самые тяжелые экономические времена, - подчеркнул Эдуард Россель. — Настало время для дальнейшего поступательного движения вперед. А в том, что жители Восточного управленческого округа достойны лучшей жизни и будут жить все лучше и лучше, я не сомневаюсь».


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна