Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 24 августа 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
24 августа 2006 года

Встреча в Тавде

Эдуард Россель 24 и 25 августа находится в рабочей поездке по Восточному управленческому округу. Губернатор посещает ряд муниципальных образований округа, знакомится с их социально-экономическим развитием. В планах губернатора также посещение ряда предприятий этих муниципальных образований.

Сегодня рабочая поездка губернатора началась в городе Тавде, где он побывал на местном фанерном комбинате. Его генеральный директор Дмитрий Давыдов рассказал о перспективах развития производства. Губернатор ознакомился с цехом по производству фанеры, с проектом создания цеха по выпуску древесно-стружечной плиты.

Незапланированную остановку губернатор сделал на городском мини-рынке, который расположен напротив торгового центра. Жители города торгуют здесь продуктами, выращенными в своих садах-огородах, а также дарами лесов и природы. Губернатор с интересом ознакомился не только с ассортиментом этой продукции, но и её ценой. Тавдинцы попросили губернатора посодействовать в создании стационарного городского мини-рынка.

Губернатор побывал также в Центральной районной больнице, в новом её здании на улице Лермонтова, 110. Этот городской «долгострой» наконец-то завершен. Главный врач лечебного учреждения Василий Будлянский рассказал губернатору о том, что строительство, наконец, завершено благодаря усилиям губернатора и от всех жителей Тавды выразил ему большую благодарность.

Теперь вопрос в том, чтобы оснастить ее современным медицинским оборудованием. Часть оборудования уже получена. Эдуард Россель осмотрел здание больницы, побывал в палатах, операционных и высоко оценил качество работы строителей, поздравил главного врача и весь персонал с тем, что у них есть теперь такая замечательная клиника.

Пользуясь случаем, горожане обратились к губернатору с просьбой построить в Тавде новое родильное отделение. В настоящее время здесь ежегодно принимаются около 500 родов. Отделение нуждается в новом капитальном здании.

Следующим объектом социальной направленности, которое посетил Эдуард Россель, стал реабилитационный центр «Золушка». Здесь в нескольких корпусах находятся как дети, которые проходят реабилитацию, так и престарелые жителей района, ветераны. Эдуард Россель побывал сначала в детском центре, где побеседовал с инвалидом с детства, мальчиком Колей. Еще в младенческом возрасте у него оказались сломаны ноги и кости срослись неправильно, мальчик не мог ходить в школу, пока не попал в реабилитационный центр, где сыскали средства на проведение операции. Сейчас Коле уже 13 лет, он учится в восьмом классе средней школы, а главное — самостоятельно ходит.

Мальчик очень хорошо вяжет крючком, и губернатор во время посещения реабилитационного центра застал его за любимым занятием. Губернатору Коля преподнес собственноручно связанную небольшую подушку, какие хорошо известны всем автомобилистам. «Это чтобы губернатор не уставал во время поездок по области», - смущенно пояснил мальчик.

Эдуард Россель приехал в детский центр тоже не с пустыми руками - привез малышам наборы мячей: футбольных, баскетбольных, волейбольных, несколько комплектов шахмат. Все эти подарки губернатор вручил детям.

Побывал он и в отделении для ветеранов, ознакомился с бытом этого дома, с организацией его работы.

Затем Эдуард Россель в администрации города Тавды провел совещание городского округа с руководителями предприятий, учреждений и общественных организаций. С отчетом по итогам социально-экономического развития территории в первом полугодии и работе на ближайшую перспективу на нём выступил глава Тавдинского городского округа Александр Соловьев. После доклада и выступления губернатора состоялся обмен мнениями, коснулся он и проблем развития территории, повышения качества жизни тавдинцев.


  
  
  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна