Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 24 августа 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
24 августа 2006 года

Приоритет "ИТЕРЫ" - Свердловская область

Эдуард Россель 24 августа провёл в губернаторской резиденции очередную из ставших уже ежемесячными рабочую встречу с председателем правления ООО "НГК "ИТЕРА" Владимиром Макеевым и генеральным директором ЗАО "Уралсевергаз" Владимиром Кузюшиным. Во встрече также приняли участие руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин и первый заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов.

Как известно, по решению ОАО "Газпром" газоснабжение Свердловской области с 1999 года обеспечивает компания "ИТЕРА". За прошедший период ежегодные поставки голубого топлива с 15,3 млрд. кубометров в 1999 году возросли до 18,1 млрд. кубометров в 2005-м.

В соответствии с Соглашением, заключенным между правительством Свердловской области и "ИТЕРОЙ", в 2005-2008 годах потребителям Среднего Урала планировалось поставить 71 млрд. кубометров природного газа. Однако, отмечали участники рабочей встречи, прогнозные данные потребления его в нашей области говорят о том, что оно возрастёт за этот период на 4,8 млрд., красноречиво свидетельствуя о динамичном развитии экономики края. Более того, за минувшие семь лет в области появилось 265 новых потребителей газа, получающих свыше 1 млрд. кубометров газа. В ближайшие два года на Среднем Урале ожидается появление ещё 120 - 150 потребителей с годовым объемом 600 - 800 млн. кубометров.

Анализируя результативность совместной деятельности, направленной на реализацию программ, предусмотренных протоколами предыдущих рабочих совещаний, стороны отметили, что ООО "НГК "ИТЕРА" в полном объёме обеспечивает возрастающие потребности экономики Свердловской области в природном газе. В текущем году потребителям Среднего Урала будет поставлено 19 млрд. кубометров - на 1,4 млрд. кубометров больше, чем предусматривалось Соглашением.

Губернатор проинформировал партнёров об итогах социально-экономического развития Свердловской области в первой половине 2006 года и задачах на ближайшую перспективу. При этом Эдуард Россель обозначил возможные "завтрашние" проблемы индустриального комплекса Среднего Урала, связанные с энергетическим обеспечением действующих, реконструируемых и строящихся мощностей, говорил о воплощении поистине национальной, социально значимой задачи - газификации всех населённых пунктов нашего края.

Губернатор напомнил о совместном решении правительства Свердловской области и "ИТЕРЫ" вывести их партнёрство на новый уровень, созвучный Времени обновления России, - стать стратегическим партнёром свердловчан в воплощении программ уральцев, направленных на коренное обновление металлургии, химии, лесопереработки, иных отраслей экономики региона, принять активное участие в реализации на екатеринбургской земле национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России".

Эдуард Россель заверил руководителей холдинга во всемерной поддержке их усилий по созданию на Среднем Урале новых генерирующих мощностей, напомнил газовикам о том, что в ответ на инициативу Президента России по развитию отечественного Агропрома, они решили принять активное участие в преобразовании уральского села. В частности - в прокладке по населённым пунктам нашей области газопроводов низкого давления.

Все эти предложения, высказанные Эдуардом Росселем, были поддержаны руководителями "ИТЕРЫ" и нашли конкретное отражение в протоколе, подписанном сторонами по итогам рабочей встречи.

Председатель правления ООО "НГК "ИТЕРА" Владимир Макеев подчеркнул при этом: стратегия их компании выстраивается таким образом, чтобы Свердловская область была обеспечена голубым топливом в полном объёме. Владимир Макеев рассказал губернатору о том, что их компания в последнее время несколько "распылилась" по территориям, включая зарубежье, и отраслям - занялась делами, несвойственными для газовиков. Руководство "ИТЕРЫ" решило пересмотреть своё отношение к подобной "всеядности" и от части бизнеса намерено отказаться. Напротив, будут приобретаться новые газовые активы, осваиваться новые месторождения, возвращаться к жизни законсервированные объекты. По мнению Владимира Макеева в последнее время у "ИТЕРЫ" плодотворно развиваются отношения с Газпромом, что также стабилизирует партнёрство, в том числе и с акционерами, собственниками предприятий, расположенных на территории Свердловской области.

Работа на Среднем Урале, сотрудничество с администрацией и правительством Свердловской области, подчеркнул председатель правления ООО "НГК "ИТЕРА" Владимир Макеев является приоритетным. Помимо поставок природного газа, их компания ведёт большие разработки в сфере газохимии (производство метанола и полипропилена), где у "ИТЕРЫ" особые планы на дальнейшее развитие контактов с нижнетагильским Уралхимпластом.

В ходе рабочей встречи у губернатора, его участники обсудили контрольные вопросы предыдущих совещаний. В частности, по строительству в нашей области в этом году 15 котельных и прокладке 128 километров газопроводов, участию газовиков в строительстве объектов новой энергетической генерации, завершению первой очереди деревообрабатывающего завода в Нижнем Тагиле, финансированию проектных работ по Екатеринбургскому культурно - просветительскому комплексу "Форум-центр", участию в возведении жилья в микрорайоне "ВИЗ - правобережный" и многое другое.

Партнёрство сторон конкретно, взаимовыгодно, оно развивается, отметил губернатор, потому что направлено на повышение благосостояния, качества жизни людей.

В свою очередь, Владимир Макеев заметил, что каждая встреча с Эдуардом Росселем позволяет им концентрировать усилия на самые социально значимые направления, добавляет оптимизма, желания трудиться, ещё настойчивей стремясь к поставленной цели, укрепляет чувство ответственности за порученный участок работы.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна