Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 21 августа 2006

6-ая страница
пресс-релиза за
21 августа 2006 года

Визит Владимира Пехтина

Эдуард Россель 21 августа в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» встретил группу депутатов Государственной Думы Российской Федерации во главе с членом президиума Генерального совета партии «Единая Россия», заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимиром Пехтиным.

Депутаты прибыли на Средний Урал с двухдневным визитом, целью которого стало знакомство с проектами, которые «Единая Россия» поддерживает на федеральном уровне. Основным и самым ресурсоемким среди них остается возведение четвертого энергоблока БН-800 на Белоярской атомной электростанции. Строительную площадку энергоблока депутаты посетили в первую очередь.

Эдуард Россель подробно ознакомил Владимира Пехтина и прибывших совместно с ним депутатов с проблемами, возникшими в ходе возведения нового энергоблока. Руководители станции и строители доложили о ходе работ на этом объекте. По их словам, самые трудоемкие работы уже завершены. Готова инфраструктура для обеспечения деятельности энергоблока. Заключены контракты с подрядчиками. Основных проблем три — обеспечение строительными механизмами и оснасткой, недостаточное количество квалифицированных строительно-монтажных кадров, низкая заработная плата рабочих.

Эти и ряд других проблемных вопросов обсуждались на совещании, которое Эдуард Россель и Владимир Пехтин провели в штабе строительства.

По словам Владимира Пехтина, федеральная партия «Единая Россия» приняла решение, одобренное на политсовете, поддерживать ряд масштабных проектов, которые ведет Свердловская область: строительство метрополитена и дорожных развязок в Екатеринбурге, возведение четвертого энергоблока Белоярской атомной электростанции, строительство новой взлетно-посадочной полосы в «Кольцово».

В нынешнем году при поддержке фракции «Единая Россия» в Государственной Думе из федерального бюджета был выделен миллиард рублей на продолжение строительства БН-800. По утверждению Владимира Пехтина, на будущий год предусматривается выделение на эти же цели почти шести миллиардов рублей. Освоить такую сумму за год строителям будет нелегко, поэтому для создания задела в строительных работах уже в нынешнем году возможно выделение второго миллиарда рублей за счет перераспределения средств профицитного бюджета России. Основная часть этих средств пойдет на приобретение необходимых для строительства материалов. В последующем намечается, что финансирование строительства возрастет в разы. Кроме того, Владимир Пехтин однозначно поддержал идею увеличения заработной платы работников, сооружающих БН-800. Это позволит привлечь на стройку квалифицированные строительные кадры, закрепить их и создать на базе «Уралэнергостроя» организацию, которая продолжила бы энергетическое строительство как на Белоярской атомной станции, так и по всей России.

При увеличении объемов строительных работ на БН-800 в будущем году планируется, что население города Заречного увеличится более, чем на три тысячи человек. А по завершении строительства количество жителей города возрастет почти двукратно — до 50 тысяч человек. Это неизбежно повлечет за собой развитие социальной сферы муниципального образования, рост жилищного строительства.

Как подчеркнул на совещании Эдуард Россель, настало время для честного, откровенного разговора о проблемах завершения строительства БН-800. «Если мы хотим построить четвертый энергоблок БАЭС, необходимо его стабильное, гарантированное финансирование», - заявил Эдуард Россель. При этом у губернатора нет сомнений, что Свердловская область справится с поставленной задачей и построит энергоблок в намеченные сроки.

Владимир Пехтин, подводя итог обсуждению, отметил, что он сам и депутаты Государственной Думы, прибывшие на Средний Урал, собственными глазами увидели, на что и как израсходованы средства, выделение которых из федерального бюджета они отстаивали. Однако нерешенных проблем осталось еще много. Депутатский корпус, конечно, не может снять их все сразу, но основную проблему - стабильное и последовательное финансирование - решить можно. Не случайно партия «Единая Россия», ее лидер Борис Грызлов, по настоянию Эдуарда Росселя приняли решение о включении завершения строительства БН-800 в перечень «добрых дел» федеральной партии. По образному выражению Владимира Пехтина «этот флаг «Единая Россия» намерена нести до конца».«У вас очень последовательный и влиятельный губернатор — Эдуард Россель, - подчеркнул Владимир Пехтин. — С таким губернатором можно решить любую проблему на любом уровне».

Аудиоверсия
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна