Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 21 августа 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
21 августа 2006 года

Проект, отвечающий истории и духу компании «Хайат»

Эдуард Россель 21 августа провел встречу с президентом корпорации «Глобал Хайат» Томасом Притцкером.

Напомним, отель этой мировой гостиничной системы разместится в центре столицы Среднего Урала, в деловом квартале, получившем название «Екатеринбург-Сити». Возведение комплекса отеля французской фирмой ведется совместно с Уральской горно-металлургической компанией. Новоселье его запланировано на 2007 год.

Поскольку Томас Притцкер впервые оказался на Среднем Урале, Эдуард Россель подробно обрисовал ему социально-экономическое положение области. Губернатор отметил также, что приход всемирно известной сети «Хайат» в Свердловскую область является знаковым событием, наряду с открытием 11 лет назад в Екатеринбурге Генерального консульства США, служит своеобразным сигналом другим мировым компаниям, свидетельством стабильности и высокого уровня развития региона.

По объему выпускаемой продукции и промышленному потенциалу Свердловская область вышла на третье место в России. По иным показателям социально-экономического развития она входит в первую семерку субъектов Российской Федерации.

Губернатор рассказал зарубежным гостям о 15-летнем плане развития производительных сил области и результатах его воплощения в жизнь, высоком научном, исследовательском потенциале, сосредоточенном на Среднем Урале.

Эдуард Россель рекомендовал руководству компании обратить внимание на аэропорт «Кольцово», как центра внутрироссийских и международных перевозок. По плану его развития, вслед за международным терминалом, который уже построен, будет введен терминал для внутренних авиалиний с гостиничным комплексом. В этом проекте, считает губернатор, могла бы поучаствовать и корпорация «Глобал Хайат». Регулярное авиасообщение с Екатеринбургом намерены открыть в ближайшее время «Финские авиалинии», ведутся переговоры по налаживанию прямого рейса «Токио-Екатеринбург».

По словам Томаса Притцкера, данный проект отвечает истории и духу его компании, поскольку 50 лет назад ее развитие началось как раз со строительства сети отелей в крупных аэропортах США. В целом президент корпорации отелей «Хайат» назвал приход его компании на Средний Урал «кульминацией» развития этой отельной сети в Европе и Азии, так как проникновение на данные континенты началось одновременно с дальних границ и завершается на границе, проходящей через Свердловскую область. Он выразил уверенность, что будущее его компании на Урале окажется успешным.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна