Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 21 августа 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
21 августа 2006 года

Встреча с послом Дании

Эдуард Россель 21 августа в губернаторской резиденции провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Королевства Дании в РФ Пером Карлсеном.

Посол поблагодарил губернатора за отличную организацию визита на Средний Урал принца Йоакима Датского, который в сентябре минувшего года открыл Дни Дании в уральской столице.

Эдуард Россель отметил в ходе встречи, что Свердловская область продолжает наращивать потенциал. В нынешнем году отмечен рост в таких сферах экономики, как промышленность, розничная и оптовая торговля, сельское хозяйство. Продолжается масштабная реконструкция металлургического, энергетического и машиностроительного комплексов нашего края. На 28 процентов к соответствующему периоду прошлого года возросли инвестиции. Прогнозируется, что по итогам 2006 года, они составят 5 миллиардов долларов США.

Крупная датская фирма взялась за создание на Среднем Урале свиноводческого комплекса на 210 тысяч голов и возведение специализированного мясокомбината. Это строительство планируется начать в будущем году. В целом, нынче отмечается двукратное увеличение торгового оборота Свердловской области с датскими партнерами.

Как отметил Пер Карлсен, этот его визит связан с решением открыть на Среднем Урале торговое представительство Дании. Соответствующие документы уже подготовлены и согласованы с российским дипломатическим ведомством. Посол выразил надежду, что с помощью губернатора и правительства области представительство сможет начать работу уже в конце текущего - начале будущего года.

Эдуард Россель приветствовал такое решение датских властей, отметив, что практика показала: создание торгового представительства, а в будущем, возможно, и дипломатической миссии, в разы увеличивает взаимный торговый оборот и деловую активность.Пер Карлсен выразил надежду, что в 2007 году Эдуард Россель сможет посетить Королевство Данию во главе официальной делегации Свердловской области.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна