Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 18 августа 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
18 августа 2006 года

Ясного неба, удачных взлетов и мягких посадок!

Эдуард Россель поздравил работников и ветеранов гражданской авиации с профессиональным праздником — Днем воздушного флота, который россияне будут отмечать в ближайшее воскресенье.

Более двух веков назад началось освоение российских воздушных пространств, когда в 1804 году в небо поднялся первый воздушный шар с человеком на борту. С тех пор и по сей день авиация в России — дело смелых, самоотверженных, профессиональных и преданных своей работе людей.

Свердловская область — крупнейший транспортный узел России, - подчеркнул губернатор Свердловской области. Этим статусом она обязана не только удобному географическому положению, но и отличной работе международного аэропорта «Кольцово» и компании «Уральские авиалинии». В прошлом году уральская воздушная гавань приняла более полутора миллионов пассажиров, из них более половины пользовались услугами авиакомпании «Уральские авиалинии». С каждым годом стремительно растет число, отправленных из аэропорта самолетов. В 2005 году из «Кольцово» вылетело более 11850 пассажирских и грузовых самолетов. В «Кольцово» открылся новый международный терминал и центр деловой авиации, что еще на один важный шаг приблизило его к статусу хаба. К уже существующим иностранным партнерам наш аэропорт добавил в этом году компанию «Австрийские авиалинии».

Эдуард Россель отметил, что День воздушного флота имеет для Свердловской области особое значение еще и потому, что наши предприятия вносят весомый вклад в развитие авиации. На Среднем Урале работает завод гражданской авиации. Кроме этого, практически во всех современных воздушных лайнерах используются приборы и конструкции уральских предприятий, таких как Каменск-Уральский литейный, Уральский приборостроительный, Уральский оптико-механический заводы, Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение. Губернатор пожелал работникам гражданской авиации: летчикам, штурманам, инженерам, специалистам наземных служб крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, ясного неба, удачных взлетов и мягких посадок, а всем жителям Свердловской области — комфортных и безопасных полетов.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна