Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 16 августа 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
16 августа 2006 года

Рабочая поездка в Горнозаводской управленческий округ

Эдуард Россель побывал с рабочей поездкой в Кировграде и Верхнем Тагиле.

Губернатор посетил Кировградский завод твердых сплавов. Это предприятие в непростой обстановке экономических реформ конца прошлого века было сохранено усилиями Эдуарда Росселя и правительства Свердловской области. В настоящее время завод обеспечивает 80 процентов потребностей российских предприятий в твердых сплавах. Генеральный директор завода Александр Пельц продемонстрировал Эдуарду Росселю работу двух металлургических цехов и цеха обработки твердых сплавов, а также новую площадку, на которой разместится приобретенная в Швейцарии установка по нанесению покрытий на твердые сплавы. По словам руководителей завода, установка позволит создавать идеальные по чистоте многослойные поверхности металла.

На совещании, которое затем состоялось в администрации Кировградского городского округа, губернатор заслушал доклад главы муниципального образования Андрея Смирнова об итогах социально-экономического развития территории в первом полугодии и задачах местной власти на вторую половину текущего года.

Экономика городского округа стабильна, характеризуется положительной динамикой развития в промышленном секторе и на потребительском рынке.

Эдуард Россель, в свою очередь, проинформировал участников совещания об итогах социально-экономического развития Свердловской области, реализации на Среднем Урале приоритетных национальных проектов. В частности, губернатор отметил, что вот уже шестой год наша область дает стабильный прирост объемов промышленного производства, а экономическое завтра нашего региона изложено в Схеме развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года. Согласно прогнозу, к 2010 году наша область увеличит объем валового регионального продукта в 2,2 раза, а к 2015 году — в 3,2 раза по сравнению с 2000 годом.

Свердловчане уже несколько лет эффективно воплощают программу народосбережения, которая перекликается и органично согласуется с приоритетным национальным проектом «Здоровье». Благодаря развитию медицины, созданию новых, отлично оснащенных медицинских центров, медики спасают жизни больных, выполняя сложнейшие операции на сердце, как взрослым пациентам, так и новорожденным детям, излечивают онкологические заболевания, вскоре будет проведена и первая на Среднем Урале операция по пересадке костного мозга. В области открываются общие врачебные практики. Планируется, что в будущем году их число достигнет 250. По инициативе губернатора начали работу девять центров урологического здоровья мужчин, в перспективе — создание по всей области еще 14 таких центров.

Продолжается реализация национального проекта «Образование». Практически завершена компьютеризация школ, подключение компьютерных классов к Интернету, что сделает образовательный процесс равным и общедоступным.

Областной бюджет активно поддерживает селян. Уже сегодня можно смело утверждать: Свердловская область способна сама себя прокормить. На Среднем Урале созданы 12 агрофирм, которые работают успешно, планируется создать еще восемь таких крупных сельскохозяйственных предприятий. Активно развивается птицепром. Через два - три года у нас ежегодно будет производиться до ста тысяч тонн мяса птицы. В животноводстве намечено реализовать масштабный проект, связанный с развитием свиноводческих комплексов.

В жилищном строительстве Свердловская область также переживает подъем, уверенно развивается ипотека. По словам губернатора, по итогам года планируется выдать в 5-6 раз больше ипотечных кредитов, чем в минувшем году. В 2010-м намечено построить 2,1 миллиона квадратных метров жилья.

В диалоге с губернатором участники совещания поставили ряд актуальных для Кировграда вопросов: строительство дорог, завершение возведения инфекционного корпуса городской больницы, на которое требуется около 120 миллионов рублей, обозначили и другие проблемы, к решению которых подключится глава области.

В Верхнем Тагиле Эдуард Россель побывал на Верхнетагильском комбинате строительных конструкций - предприятии, которое, несмотря на сложную экономическую ситуацию, готово наращивать темпы производства и, по заверению его директора Игоря Таланкина, уже в ближайшее время может удвоить выпуск продукции. Существенная проблема одна — высокие энерготарифы.

По итогам поездки губернатора в адрес руководителей ряда областных министерств и ведомств подготовлены конкретные поручения.


  
  

Аудиоверсия
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна