Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 14 августа 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
14 августа 2006 года

Новоселье Центра деловой авиации

Эдуард Россель 14 августа принял участие в открытии Центра деловой авиации аэропорта «Кольцово». Губернатор назвал это важным событием в жизни всей Свердловской области. И продиктовано оно не только стремлением к соответствию самым современным стандартам, предъявляемым к аэропортам уровня «Кольцово», но и настоятельными требованиям времени.

Наш регион прочно занимает одно из ведущих мест в России по экономическому, политическому и культурному развитию. Свердловская область входит в пятерку российских лидеров по инвестиционной привлекательности, занимая третье место в стране, после Москвы и Санкт-Петербурга, по количеству иностранных дипломатических представительств.

Аэропорт «Кольцово» - воздушная гавань Среднего Урала, встречающая гостей и деловых партнеров области. От благоустройства, уровня сервиса воздушного порта во многом зависит престиж Свердловской области, отметил Эдуард Россель.

Сегодня из Екатеринбурга можно вылететь более чем в 70 городов России, стран СНГ, Европы, Азии, Северной Африки. Регулярные рейсы в «Кольцово» осуществляют мощные зарубежные перевозчики: «Британские авиалинии», «Люфтганза», «Чешские авиалинии». Значительная доля в обеспечении перелетов бизнесменов принадлежит базовой авиакомпании региона — «Уральским авиалиниям».

Не случайно, отметил губернатор, «Кольцово» входит в пятерку ведущих российских аэропортов, имеет статус международного, а Министерством транспорта Российской Федерации определено в качестве одного из узловых аэропортов государственного значения, на основе которых реализуется транспортная стратегия России. Более того, наше «Кольцово» уже сегодня формируется в крупнейший транспортно - логистический узел — хаб, подчеркнул Эдуард Россель.

В конце 2006 года губернатор в торжественной обстановке открыл новый международный терминал «Кольцово». И вот вводится в строй Центр деловой авиации. Он занимает площадь в 1000 квадратных метров, обладает пропускной способностью 60 человек в час, обеспечивая пассажирам внутренних и международных воздушных линий наиболее комфортные условия обслуживания.

Эдуард Россель назвал важным и то, что новый терминал разместился в реконструированном здании старого аэровокзала «Кольцово». Более полувека для пассажиров оно было своеобразной визитной карточкой Свердловской области. Таким образом, мы сохраняем культурные традиции и исторический облик столицы Урала.

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве терминала деловой авиации, занимающихся дальнейшей реконструкцией «Кольцово»: правительство области, руководство аэропорта и стратегического инвестора — группу компаний «РЕНОВА».


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна