Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 10 августа 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
10 августа 2006 года

Рабочая поездка губернатора

Эдуард Россель совершил рабочую поездку, в ходе которой побывал на ряде предприятий химической промышленности и машиностроения, расположенных в столице Среднего Урала. В поездке губернатора сопровождал глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Знакомство с ситуацией в этой производственной сфере Эдуард Россель начал с одного из некогда крупнейших производств — акционерного общества «Уралхиммаш».

Гигант химического машиностроения в последние годы переживал не лучшие времена. Непростая ситуация, когда сокращалось производство, а с предприятия уходили квалифицированные кадры, была предметом рассмотрения на заседании правительства Свердловской области в августе минувшего года.

Председатель совета директоров Уралхиммаша - президент холдинга химического машиностроения Валерий Антониади и генеральный директор предприятия Сергей Байбурин представили губернатору отчет по итогам деятельности производства в нынешнем году, ознакомили с работой и продукцией основных цехов. По мнению руководителей, ситуацию на Уралхиммаше удалось изменить к лучшему. За минувшие полгода портфель заказов у них составил 509,5 миллиона рублей. Ранее убыточное производство стало прибыльным.

Губернатор посетил также Уральский металлургический завод, расположенный на территории Уралхиммаша, где осмотрел индукционную печь объемом 2 тонны для производства слитков и фасонного литья, побывал на участке безмодельного производства литья.

На Уралхиммаше губернатору продемонстрировали линии термической резки листового проката, автоматической сварки заготовок днищ, обечаек и лепестков шаровых резервуаров, а также участок штамповки полусфер шаровых кранов, участок сборки и готовые транспортно-упаковочные контейнеры для хранения ядерных отходов.

На состоявшемся затем совещании губернатор заслушал доклад генерального директора акционерного общества об экономической ситуации. По заверению руководства завода, нынешний год для их акционерного общества является подготовительным к мощному рывку вперед — ежегодному удвоению объемов производства. Численность работников коллектива стабилизировалась. На сегодня она составляет чуть более двух тысяч человек. Средняя зарплата с 8600 рублей в минувшем году возросла нынче до 11248 рублей. В течение ближайшего года ее планируется увеличить в полтора раза.

По итогам состоявшегося разговора Эдуард Россель поручил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Александру Карлову изучить возможность использования мощностей Уралхиммаша для выпуска оборудования цементных заводов, в чём так остро нуждается Средний Урал. «В ближайшее время мы более чем в три раза увеличим мощности по выпуску цемента, - подчеркнул губернатор. — Но даже 10-12 миллионов тонн цемента в год для нас не предел».

На совещании отмечались колоссальные технологические возможности Уралхиммаша. Эдуард Россель рекомендовал его руководству проводить более активную маркетинговую политику, обратить пристальное внимание на инновационную составляющую. Со своей стороны, губернатор обещал активную поддержку начинаниям завода.

Эдуард Россель побывал также на Уральском заводе резиновых технических изделий, где ознакомился с производством одного из основных видов его продукции — резинотканевой конвейерной ленты. Губернатору продемонстрировали модернизированный пресс по ее выпуску и две других установки, готовящиеся к модернизации.

На предприятии Уралэластотехника директор завода Юрий Грицай ознакомил Эдуарда Росселя с производством неформовых резиновых технических изделий. Губернатору представили новую германскую линию по выпуску строительных уплотнителей, а также линию по изготовлению резиновых уплотнителей, используемых отечественной автомобильной промышленностью.

В цехах завода у губернатора и рабочих состоялся заинтересованный разговор о повышении качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна