Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 10 августа 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
10 августа 2006 года

Встреча с Чикаси Хори

Эдуард Россель в резиденции губернатора Свердловской области 10 августа принял генерального менеджера отдела стратегического планирования корпорации “OKUMA Corporation” («ОКУМА») Чикаси Хори. Встреча эта стала продолжением диалога, начатого Эдуардом Росселем в июне 2006 года, в ходе его поездки в «страну восходящего солнца». Именно поэтому для участия в ней были приглашены руководители ряда предприятий машиностроительного комплекса Среднего Урала, посещавшие Японию в составе официальной делегации губернатора Свердловской области.

Компания «ОКУМА» специализируется на производстве и продаже машинного оборудования: станков с ЧПУ и обрабатывающих центров, контроллеров, сервомоторов. Своё развитие, производство и продажу оборудования числового программного управления они основали на комплексном подходе к самым новейшим технологиям, для производства «ОКУМА» характерно использование «ноу-хау» в сфере сложной мехатроники завтрашнего дня. Свою продукцию они поставляют более чем в 40 стран мира.

Приветствуя Чикаси Хори и сопровождающих его лиц на уральской земле, Эдуард Россель напомнил о реализуемой свердловчанами стратегической программе развития и размещения производительных сил, «эпохе гигантского технического перевооружения», переживаемого индустриальным комплексом России.

Темпы его настолько велики, что ожидаемые результаты значительно превосходят первоначально намеченные параметры. Для примера Эдуард Россель привёл металлургию Свердловской области, чья доля в объёме выпускаемой продукции нашего региона составляет сегодня 52 процента: реконструкция и техническое перевооружение предприятий этой отрасли позволят свердловчанам ежегодно выплавлять 15 млн. тонн стали — больше, чем в самых «металлургических» субъектах Российской Федерации.

Колоссален потенциал развития, подчеркнул губернатор, у нашего отечественного машиностроения: только на свердловских предприятиях сегодня используются около 150 тысяч различных металлообрабатывающих станков. Иметь такое количество, считает Эдуард Россель, экономически не рационально. Более того, многие из них устарели не только физически, но и морально.

Времени свердловчане не теряют — в подходе к реконструкции и реструктуризации машиностроительного комплекса Среднего Урала изучают опыт и возможности ряда стран. Эдуард Россель рассказал собеседникам о своих поездках в Германию, Чехию, напомнил, что в ходе встречи с президентом компании «Окума» г-ном Йосинаро Ханаки, он предложил создать в Свердловской области центр “OKUMA Corporation”, где можно было бы организовать сборку нового и модернизацию используемого станочного оборудования, его сервисное обслуживание.

Губернатор напомнил при этом, что речь идёт не только о Свердловской области, а об ассоциации «Большой Урал», объединяющей территорию девяти субъектов Российской Федерации, где трудятся около 40 миллионов россиян.

От имени участников встречи от японской стороны, Чикаси Хори поблагодарил губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя за предоставленную возможность продолжить обсуждение вопросов, касающихся развития взаимовыгодного партнёрства.

Он отметил, что в Россию приехал впервые, по поручению президента компании «Окума» г-на Йосинаро Ханаки, на которого произвела большое впечатление беседа с Эдуардом Росселем, его приглашение посетить Урал. Чикаси Хори и сопровождающие его специалисты уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге и вот теперь знакомятся с экономическим потенциалом Свердловской области и Екатеринбурга.

Цель этой поездки — узнать, как можно больше, о специфике российского станко— и машиностроительного внутреннего рынка, знакомство с потенциальными клиентами. По словам представителей «Окума», они единодушны во мнении, что экономика России растёт, активно развивается её промышленный комплекс, укрепляются финансы. Поэтому рынок нашей страны очень важен для “OKUMA Corporation”.

По возвращению на родину, участники делегации предоставят президенту своей компании обстоятельный доклад с анализом предложений свердловчан. В том числе и тех, что прозвучали в ходе сегодняшней встречи у губернатора Эдуарда Росселя.

Участвующие в разговоре генеральные директора: Анатолий Павлов (Пневмостроймашина), Борис Васильев (ОМЗ «Уралмашзавод»), Юрий Комратов (Уралтрансмаш), Борис Фроленко (УралНИИТИ), Владимир Ревзин (Пумори-инжиниринг Инвест, являющийся представителем «Окума» в России), а также первый заместитель председателя правительства Свердловской области — министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов высказали конкретные предложения, направленные на развитие деловых партнёрских отношений с “OKUMA Corporation”. Касались они не только географической целесообразности в уральской прописке «Окума», но и свободных заводских площадей, имеющихся у предприятий Свердловской области, ценообразования продукции станкостроения и сервисного обслуживания, возможных лизинговых и кредитных схемах поставок оборудования.

В завершение встречи, Эдуард Россель и Чикаси Хори обменялись памятными сувенирами

По возвращении на родину, участники японской делегации предоставят президенту своей компании обстоятельный доклад с анализом предложений россиян. В том числе и тех, что прозвучали в ходе сегодняшней встречи у губернатора Эдуарда Росселя.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна