Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 09 августа 2006

7-ая страница
пресс-релиза за
09 августа 2006 года

Поездка в Камышловский район

Эдуард Россель 9 августа совершил рабочую поездку в Камышловский городской округ и Камышловский муниципальный район.

Знакомство с Камышловом у губернатора началось с посещения муниципального образовательного учреждения «Гимназия». Не за горами новый учебный год и не случайно Эдуард Эргартович уделил особое внимание подготовке к новому учебному году. В гимназии он осмотрел классы начальной школы, компьютерный класс, который оборудован десятью новыми машинами, побывал в актовом зале, оценил качество произведенного ремонта столовой.

Как отметила директор гимназии Людмила Юдина, учреждение имеет впечатляющие показатели: из 30 нынешних выпускников специализированного математического класса в вузы поступили все: 28 - на бесплатной основе, двое — на платной.

Губернатор ознакомился с экспозицией музея гимназии. Её экспонаты собирались и готовились детьми. Эдуард Россель расписался в книге почетных посетителей. Среди проблем, которые обозначила директор школы в ходе беседы, — ремонт крыши учебного учреждения. Губернатор обещал свою поддержку.

Эдуард Россель заглянул в библиотеку, отметив при этом, что около 100 миллионов рублей нынче выделяется на приобретение учебной литературы для всех образовательных учреждений нашего края. «В Свердловской области, — отметил губернатор, — в этом вопросе самое лучшее положение среди всех субъектов России».

Анализируя ситуацию с ремонтом гимназии, губернатор отметил, что в настоящее время бюджеты муниципальных образований, равно как и бюджет города Камышлова, позволяют производить ремонт общеобразовательных учреждений собственными силами.

Губернатор провел небольшое совещание на территории гимназии, в ходе которого поинтересовался у сотрудников городской администрации, руководителей педагогических коллективов комплектацией первых классов. «Нынче, — проинформировала директор гимназии, — у них создаются три первых класса. То есть, снижение рождаемости, которое Россия переживала в экономически сложные годы, практически не отразилось на Камышлове. По 25-28 «первоклашек» сядут за парты в трёх начальных классах этой гимназии. Всего же здесь обучается 803 учащихся, хотя комплекс рассчитан на 1200 человек.

Был поднят вопрос по дефициту детских садов в Камышлове. Очередь в них составляет в городе около 400 человек. Для решения вопроса, считает губернатор, к организации частных детских садов следует привлекать малый и средний бизнес. Дело это выгодное, самоокупаемое, более того, в престижные коммерческие детские сады, о чём свидетельствует опыт Свердловской области, даже существуют очереди.

Следующим объектом, который посетил губернатор в Камышлове, стала центральная районная больница. Здесь Эдуарда Росселя интересовала реализация приоритетного национального проекта в области здравоохранения, оснащение медицинским оборудованием. Как пояснила главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина, только за последнее время сюда поступили: рентгеновское оборудование, аппарат для ультразвукового исследования пациента, всё необходимое для проведения дополнительной диспансеризации жителей округа.

Чтобы добиться должного эффекта в оздоровлении людей и профилактики заболеваний, Эдуард Россель порекомендовал объединить усилия камышловских предприятий и организаций.

Губернатор побывал в кабинете участкового педиатра и подробно обсудил с одним из врачей организацию и условия её работы. В настоящее время средняя зарплата участкового педиатра более 22 тысяч рублей, медсестры в этом кабинете — свыше 11 тысяч рублей в месяц.

Среди проблем, которые озвучили собеседники губернатора, — строительство недостроенного двухэтажного здания родильного дома на 600 родов в год. Средств на его завершение катастрофически не хватает (требуется более 4 миллионов рублей на окончание проектирования, затем потребуются деньги на само строительство).

Предусмотреть выполнение проекта этого родильного дома Эдуард Россель поручил при формировании строительной программы и бюджета 2007 года.Эдуард Россель также побывал сегодня в Камышловском городском краеведческом музее, ознакомился с экспозицией и проблемами этого учреждения культуры.


  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна