Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 09 августа 2006

6-ая страница
пресс-релиза за
09 августа 2006 года

Совещание в администрации Камышловского городского округа

Эдуард Россель 9 августа в администрации Камышловского городского округа провел совещание, на котором были подведены итоги социально-экономического развития этой территории первых шести месяцев и намечены планы на второе полугодие нынешнего года.

С отчетом выступил глава Камышловского городского округа Николай Гребенюк. Он отметил, что итоги социально-экономического развития Камышлова неплохие. Так, объем выпуска валовой продукции превысил 663 миллиона рублей, объем отгруженной продукции возрос более чем на 80 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом. Средняя заработная плата в материальной сфере производства увеличилась более чем на 17 процентов и составила 9944 рубля. Объем розничных продаж также возрос на 35 процентов и превысил 300 миллионов рублей.

Вместе с тем, есть и негативные тенденции: рождаемость снизилась более, чем на 19 процентов. В первом полугодии в Камышлове родилось 130 детей. Пока остается высокой смертность — умерло 240 человек.

В первом полугодии здесь построено меньше жилья. Среди основных проблем и задач на ближайшую перспективу, которые были обозначены на этом совещании, — завершение строительства нового корпуса родильного дома, прокладка газопровода высокого давления Пышма — Камышлов, возмещение ущерба от урагана, который пронесся над городом 1 июля.

На совещании прозвучал ряд предложений в адрес губернатора и правительства Свердловской области. Сотрудники органов образования обратились к Эдуарду Росселю с просьбой распространить приоритетный проект «Образование», хотя бы на областном уровне, на учреждения дополнительного образования и дошкольные образовательные учреждения.

Целый ряд вопросов, адресованных губернатору, касался реформирования жилищно-коммунального хозяйства, его неудовлетворительной работы, проблем с водоснабжением.

От совета предпринимателей города поступило предложение: вложить средства в восстановление городского стадиона. Предприниматели города готовы принять участие в восстановлении этого спортивного сооружения.

Как отметил Эдуард Россель, Камышлов хорошо показал себя в первом полугодии, видны перемены в лучшую сторону, однако пока еще высок уровень безработицы. Если в среднем по области он составляет 1,5 процента, то в Камышлове — 2 процента. Губернатор считает: для решения этой проблемы необходимо активнее задействовать малый и средний бизнес. Также предприниматели могли бы принять участие в решении проблемы с местами в детских дошкольных учреждениях, открывая частные и домашние детские сады.

В связи с падением рождаемости, губернатор обозначил проблему нехватки трудовых кадров, которую в скором будущем, по мнению Эдуарда Росселя, остро испытает Свердловская область. Решение проблемы губернатор видит только в масштабном внедрении инновационных проектов в промышленном производстве и сельском хозяйстве, что позволит увеличить качество продукции и производительность труда.

Губернатор отметил в своем выступлении, что Свердловская область признана самой социальной в России. У нас неплохо реализуются приоритетные национальные проекты, причем эта социально важная работа началась до «официального старта» приоритетных проектов.

В настоящее время практически завершена компьютеризация школ. Следующая задача, которую видит перед собой губернатор, — это подключение всех школ к сети Интернет для того, чтобы сделать равными условия образовательного процесса, как в столице Среднего Урала, так и в отдаленных территориях области.

В ходе поездки по Камышловскому району губернатор также посетил сельскохозяйственное предприятие «Надежда» в деревне Шипицино. Его генеральный директор Виктор Комышев рассказал губернатору о том, что он готов на базе своего сельскохозяйственного предприятия организовать агрофирму. Его сельхозпредприятие имеет отличные показатели: рентабельность хозяйства — 45 процентов, средняя заработная плата превысила 5 тысяч рублей. От каждой коровы надаивается 5,5 тысячи килограммов молока в год.

Виктор Комышев проявил инициативу — предложил губернатору и министру сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергею Чемезову, который сопровождал губернатора в этой поездке, взять, как предпринимателю, тысячу голов бычков на откорм. Это достаточно трудоемкий процесс, но он готов взяться за это дело, тем более, что хозяйство располагает собственной базой для производства и заготовки кормов.

Губернатор побывал в полях, посмотрел, как ведется уборка зерновых и заготовка кормов. Нынче при содействии областного министерства сельского хозяйства и продовольствия сельхозпредприятие «Надежда» готово закупить два комбайна «Дон» к имеющимся шести «Енисеям» и тогда проблема с техникой у него будет решена. Губернатор одобрил инициативы Виктора Комышева и рекомендовал министру сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области оказать содействие в организации агрофирмы.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна