Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 21 июля 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
21 июля 2006 года

Участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации

Эдуард Россель 21 июля принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое прошло в Кремле под председательством Президента России В.В.Путина. На нем рассмотрен вопрос «О механизме взаимодействия федеральных и региональных органов власти при разработке программ комплексного социально-экономического развития регионов».

Комментируя итоги заседания Госсовета, Эдуард Россель отметил, что этот вопрос имеет важнейшее значение для ускорения социально-экономического развития страны.

«Президент, — сказал Эдуард Эргартович, — прекрасно понимает, что Россия сильна именно регионами. Не случайно, повышению роли регионов он уделяет первостепенное значение».

Как заметил губернатор, от стратегических программ развития субъектов Федерации зависят в конечном итоге темпы роста российской экономики. Без планирования никакая экономика, и рыночная в том числе, существовать не может.

Свердловская область свою стратегическую программу действий приняла еще в 2000 году. Схема развития и размещения производительных сил Среднего Урала на период до 2015 года учитывает территориальный и отраслевой аспекты. Первые пять лет реализации этой программы показали: стратегия выбрана правильно, область развивается опережающими темпами по сравнению с другими регионами.

Эдуард Россель напомнил, что в течение ряда лет руководство Свердловской области успешно сотрудничает с рядом холдингов и финансово-промышленных групп. Совместными усилиями удается осуществлять крупные инвестиционные проекты.

Средний Урал — огромный промышленный регион, и его мощь с каждым годом все возрастает. Но в наших планах главное — не просто увеличение выпуска металла, станков или стройматериалов. Главное в них, заявил губернатор, — это рост благосостояния жителей области, решение их насущных социальных проблем. Ради этого работают и органы власти всех уровней, бизнес. На это направлены и осуществляемые национальные проекты — «Здравоохранение», «Развитие АПК», «Доступное и комфортное жилье», «Образование».

Эдуард Россель поддержал высказывание Президента России В.В.Путина о том, что «критерием состоятельности региональных программ должны быть, прежде всего, рост объемов производства и доходов консолидированных бюджетов», а также увеличение инвестиций. Губернатор подчеркнул, что в Свердловской области вот уже 6-й год рост объемов производства составляет 8-9 процентов, это выше среднероссийских показателей. Инвестиции в 2005 году составили около 5 миллиардов долларов, в 2006-м будет не менее 5,5 миллиарда.

Высоко оценив заседание Госсовета, Эдуард Россель вновь подчеркнул: «Средний Урал, являющийся опорным краем державы, всегда поддерживает главу государства и оправдывает эти слова, начертанные на гербе Свердловской области».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна