Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 19 июля 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
19 июля 2006 года

Встреча с Александром Мишариным

Эдуард Россель 18 июля в Москве встретился с первым заместителем министра транспорта РФ Александром Мишариным.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития аэропорта Кольцово, строительства метро и транспортных развязок в Екатеринбурге и дорог в Свердловской области.

Губернатор подробно рассказал о ходе работ по реконструкции аэропорта Кольцово. Сейчас идет подготовка к строительству нового пассажирского терминала площадью 17,5 тысячи квадратных метров и современного логистического комплекса площадью 100 тысяч квадратных метров. Его первая очередь вступит в строй в конце 2007 года. Но, помимо строительства комплексов для обслуживания пассажиров и обработки грузов, необходимо реконструировать обе взлетно-посадочные полосы и построить еще одну, чтобы аэропорт «Кольцово» мог принимать любые самолеты. Новая полоса IIIкатегории должна быть построена за два года. В настоящее время срочно готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО), обоснование необходимых инвестиций, до осени должна быть проведена и государственная экспертиза проекта. Эту работу выполняет крупнейший специализированный проектный институт «Ленаэропроект».

Эдуард Россель и Александр Мишарин отметили, что после завершения реконструкции «Кольцово» станет крупнейшим и самым современным региональным аэропортом в России.

Что касается завершения строительства первой очереди екатеринбургского метро, то средства на него в 2006 году будут выделены после перераспределения дополнительных доходов федерального бюджета Государственной Думой.

Эдуард Россель напомнил Александру Мишарину, что этот вопрос взяла на контроль фракция «Единая Россия» в Госдуме.

На строительство автодороги Ивдель — Ханты-Мансийск в 2006 году выделено из федерального бюджета 346 миллионов, дополнительно обещано еще около 500 миллионов. Работа там идет опережающими темпами и, как заявил губернатор, строители готовы освоить и дополнительные средства.

Самый «дорогостоящий» вопрос — транспортные развязки в Екатеринбурге. В проекте федерального бюджета 2007 года на них предусмотрено 1,3 миллиарда рублей (соответственно столько же должно быть выделено и из областного бюджета). Но требуется гораздо больше — около 20 миллиардов рублей, причем в течение двух-трех лет, иначе областной центр просто не сможет развиваться. Об этой проблеме Эдуард Россель проинформировал всех руководителей государства, теперь остается ждать принятия кардинальных мер по ее решению.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна