Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 14 июля 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
14 июля 2006 года

Эдуард Россель: «Слово теперь — за реальными делами»

На земле, под водой, на космических орбитах трудится его величество Металл, приумножая мощь России, её независимость и богатство. По-особому сознаёшь это здесь, на Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов, которая завершает сегодня свою работу в Федеральном демонстрационно-выставочном центре «Нижнетагильского института испытания металлов». Прочнейшая «одежда» танков, «крылатая» мощь авиации, закалённая огнём сталь артиллерии, бронежилеты, защищающие солдата… И всё это - детище тех, кто несёт вахту у домен, конвертеров, прокатных станов.
Накануне профессионального праздника Дня металлурга, широко отмечаемого в эти дни в нашей стране, губернатор Свердловской области Эдуард Россель посетил ряд цехов Уральского вагоностроительного завода, где пообщался с людьми, ознакомился с самыми прогрессивными технологиями обработки стали, используемыми заводчанами, обсудил перспективы развития предприятия, участие его коллектива в реализации национальных приоритетных проектов.
На протяжении последних лет вагоностроители активно занимаются техническим перевооружением производства, осваивают новые виды продукции, конкурирующей не только на внутреннем, но и мировом рынках. Свою строку тагильчане вписали в реализацию национальных приоритетных программ «Развитие АПК», «Образование», «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». По первой они прославились выпуском пропашного и газодизельного трактора, целым спектром травоуборочных жаток; по второй — созданием «Корпоративного университета «Уралвагонзавода», по третьей — производством высокопроизводительной землеройной и дорожной техники, «семейства» коммунальных машин.
В кузнечном цехе его начальник Александр Стоколяс ознакомил губернатора с радиально-ковочным агрегатом. С помощью его, полученного из Австрии, тагильчане производят сегодня отличные железнодорожные оси. В литейном цехе №8 Эдуарда Росселя заинтересовала итальянская линия безопочной формовки. С её пуском здесь получаю теперь около 15 процентов отливок, необходимых для производственной программы завода. Смолы для фурм при этом сюда поступают от соседей — Уралхимпласта. Губернатор похвалил УВЗ за их умелую кооперацию усилий со смежниками и последовательность в работе с иностранными партнёрами.
Тем не менее, и у такого прославленного трудового коллектива, каким является ФГУП «ПО «Уралвагонзавод», есть резервы. По мнению Эдуарда Росселя, тагильчане могли бы занять свою нишу и в выпуске башенных кранов, бетономешалок, широкого спектра всевозможных пружин.
За счёт освоения новых изделий, считает губернатор, можно успешно решать социально значимую проблему, связанную с высвобождением людей, что неизменно будет происходить в результате внедрения зарубежной высокопроизводительной техники, чем УВЗ активно занимается сегодня. Один из вариантов решения этой задачи, уверен Эдуард Россель, - создание при заводе разветвлённой сети специализированных малых предприятий.
В тот же день глава Свердловской области Эдуард Россель вместе с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе Петром Латышевым вновь побывал на Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов, ещё глубже ознакомился с её экспонатами - новинками, пообщался со специалистами и разработчиками.
Конечно же, губернатор не мог пройти мимо снегоболотохода «Прад Атака» группы «Исеть», в конструкции которого учтены и предложения самого Эдуарда Росселя. Судя по отзывам участников и посетителей выставки, эта уникальная машина вызвала значительный интерес у организаций, обслуживающих трубопроводы, линии электропередач, у связистов, изыскателей, спасателей, силовых структур, ну и, конечно же, - рыбаков и охотников.
Э.Россель и П.Латышев ознакомились с экспозициями и обсудили вопросы, поднятые специалистами КАМАЗа, ОАО «Муромтепловоз», группы «ГАЗ», Рособоронэкспорта, Нижнетагильского института испытания металлов, Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот» и других.
Петр Латышев и Эдуард Россель ответили на многочисленные вопросы представителей СМИ, участвующих в информационном сопровождении выставки.
По мнению полномочного представителя Президента РФ в УрФО, выставка в Нижнем Тагиле уже широко известна, получила особое звучание с позиций стратегии развития нашей армии, обеспечения безопасности государства. Оценивая экспозицию, Пётр Латышев отметил её целостность, полноту представительства отечественного ОПК. Глядя на экспонируемые изделия, сказал он, видишь не только уникальные конструкторские разработки и мастерство исполнителей, лишний раз убеждаешься: есть будущее у России и её армии. Россия была, есть и будет великой военной державой. На каждом стенде, поделился Пётр Латышев, я увидел новое. И это — впечатляет. Нам есть чем обновлять отечественные сухопутные войска, авиацию, да и военно-морские силы. А начинать следует — с модернизации вооружения, военной техники и боеприпасов. Чем? Тем, что мы видим в данной экспозиции.
- Выставка очень органична, - подчеркнул Эдуард Россель. - Хотя, как и в любом добром начинании, хватало у неё сторонников, не обошлось и без иных… «взглядов». Замечу, в поддержку нашей выставки у государства мы ничего не просили — свердловчане всё сделали сами. И последние выставки — полностью самоокупаемые. Задачу, которую организаторы ставили перед собой, выполнили полностью: уральцами сделан очередной, конкретный шаг по усилению российской «оборонки», укреплению обороноспособности страны. Слово теперь — за реальными делами.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна