Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 13 июля 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
13 июля 2006 года

Закрытие международного волейбольного турнира

Эдуард Россель и первый Президент России Борис Ельцин 12 июля провели церемонию закрытия международного волейбольного турнира на призы первого Президента России. Выступая перед многочисленными болельщиками и командами-участницами, Борис Николаевич отметил, что этот турнир, проводящийся четвертый год, уже завоевал авторитет во всем мире. Он поблагодарил команды, которые приехали на Средний Урал, а также организаторов соревнования — губернатора и Правительство Свердловской области, администрации городов Екатеринбурга, Нижнего Тагила, многочисленных спонсоров за прекрасный праздник, который они устроили для уральцев. За четыре года российская команда проиграла впервые, но проиграла она — сказал Борис Ельцин — сильнейшим олимпийским чемпионкам. Это свидетельствует о том, что они уже начали серьезную подготовку к олимпийским играм 2008 года, которые пройдут в Китае. Он поздравил победительницу-команду Китайской Народной Республики, сборную России, занявшую второе место и третьего призера — команду Нидерландов, уровень игры которой очень серьезно вырос за последний год.

Первый Президент России пригласил всех спортсменов приехать в Свердловскую область, где пройдет юбилейный, пятый, турнир на его призы. Затем Борис Ельцин, Эдуард Россель и первый вице-президент Российской федерации волейбола Валентин Жуков вручили призерам и командам-участницам медали и денежные сертификаты. Эдуард Россель в своем выступлении поблагодарил Бориса Ельцина за прекрасную идею учредить приз в честь первого главы независимой России, за хороший подарок всем уральцам. Он отметил, что тоже очень переживал за сборную команду России, в составе которой играют и свердловские спортсменки, но победил в данном случае сильнейший. «Но все равно у сборной России прекрасное будущее, и я надеюсь, что большие победы у нее впереди» — заявил Эдуард Россель.

Вместе с Борисом Ельциным Эдуард Россель вручил призы лучшим игрокам турнира. Лучшим игроком турнира признана спортсменка из Азербайджана Наталья Маматова. В числе отмеченных и Екатерина Гамова, многие годы игравшая в екатеринбургской «Уралочке». В свою очередь от федерации волейбола России Борису Ельцину и Эдуарду Росселю были вручены символические золотые мячи.

Утром 13 июля Эдуард Россель в аэропорту «Кольцово» проводил первого Президента России Бориса Ельцина, который улетел в Москву. Перед отлетом Борис Ельцин и Эдуард Россель осмотрели новое здание международного терминала. Губернатор рассказал бывшему главе государства о том, как ведется реконструкция международного аэропорта «Кольцово», о дальнейших планах устройства здесь международного транспортного узла. Они осмотрели также реконструированные зал прилета для VIP-персон, привокзальную площадь, познакомились с тем, как оборудованы терминалы.Борис Ельцин дал высокую оценку всему увиденному и отметил, что верит в то, что у Свердловской области замечательное будущее, поблагодарил руководство Свердловской области за все, что делается для укрепления и могущества нашего региона.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна