Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 12 июля 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
12 июля 2006 года

Видеоконференция с Д.Медведевым

Эдуард Россель 12 июня принял участие в видеоконференции, которую провел первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В ней также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев и губернатор Челябинской области Петр Сумин. В московской студии, кроме Дмитрия Медведева, находились министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов и руководитель Федерального агентства по строительству Сергей Круглик. На совещании обсуждался вопрос реализации в УрФО приоритетных национальных проектов по здравоохранению и строительству доступного жилья, их влияние на решение демографической проблемы в стране.

Эдуард Россель в своем выступлении отметил, что все предусмотренные мероприятия в Свердловской области выполняются без сбоев и в срок; выплачиваются надбавки к зарплате, идет диспансеризация населения, в больницы и поликлиники поступает уже новое оборудование. Сегодня средний уровень зарплаты у врачей — 13 тысяч рублей, у врачей общей практики и участковых — 22-28 тысяч рублей. В 2001 году была принята программа «Сбережение населения Свердловской области на период до 2015 года», которая является стратегическим документом для всей социальной сферы. За 5 лет в области повысилась рождаемость, снизилась смертность, особенно — материнская и младенческая.

Демографическая политика реализуется через создание новых рабочих мест (ежемесячно около 1,5 тысяч), решение жилищной проблемы молодых семей. Уровень безработицы в Свердловской области несколько лет составляет 1,6 процента, а количество вакансий намного превышает число безработных. Поэтому мы поддерживаем тех, кто приезжает на Урал из других стран, особенно специалистов, а их в последнее время становится все больше. В 2005 году официально в Свердловскую область прибыло 27 тысяч человек, неофициально — еще около двухсот тысяч. Весь этот поток органы власти пытаются взять под контроль. В сентябре возле аэропорта Кольцово откроется первый миграционный городок, где приезжие смогут жить и решать свои проблемы.

Еще одна важная составная часть демографической политики — своевременное выявление заболеваний и оказание высокотехнологичной помощи. В областном онкоцентре делается 5 тысяч операций в год, смертность от онкологических заболеваний снизилась на 6 процентов, в кардиоцентре сделано более 3 тысяч операций в 2005 году, открыто 8 отделений гемодиализа, детский онкогематологический центр, сеть ОВП. В 2005 году начала действовать программа «Урологическое здоровье мужчин» — открыты 9 специализированных кабинетов в разных городах области.

На Среднем Урале сохранена и развивается вся санаторно-курортная сеть, ежегодно в местных здравницах лечатся и отдыхают около 100 тысяч человек.

Говоря о программе «Доступное жилье», Эдуард Россель обратил внимание на то, что в ней активно участвует молодежь. Восстановлены популярные когда-то МЖК, в 58 студенческих строительных отрядах трудятся 1600 ребят, которые сами, своими руками, зарабатывают деньги себе на жилье и к окончанию вуза уже будут иметь квартиры. Для молодой семьи это сегодня одна из главных проблем.

Губернатор остановился и на другой, нематериальной стороне проводимых реформ. Демографическую ситуацию в стране не исправить никакими деньгами, если не обратить серьезное внимание на возрождение человеческих ценностей, культа матери, почитание семьи.

Необходимо с помощью СМИ, особенно телевидения, учить детей хорошему, а не приучать их к жестокости и насилию.

В заключение своего выступления Эдуард Россель пригласил Дмитрия Медведева приехать в Свердловскую область и посмотреть своими глазами на все то, о чем он рассказал.Первый вице-премьер обещал посетить наш регион в конце августа. Дмитрий Медведев поддержал Эдуарда Росселя в вопросе использования потенциала ССО, а также создания культа семьи и материнства. Он поблагодарил всех участников видеоконференции за хорошую работу по реализации национальных проектов.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна