Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 11 июля 2006

5-ая страница
пресс-релиза за
11 июля 2006 года

Нашу выставку смотрит весь мир

В пресс-центре Государственного демонстрационно-выставочного центра ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» подведены итоги первого дня работы «RUSSIANEXPOARMS-2006». В пресс-конференции по случаю открытия выставки приняли участие: губернатор Свердловской области Эдуард Россель, руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Борис Алешин, премьер-министр Киргизии Феликс Кулов, заместитель председателя комиссии по вопросам военно-технического сотрудничеству при правительстве Российской Федерации — министр РФ Владислав Путилин, заместитель министра обороны — начальник вооружения ВС Российской Федерации Алексей Московский, заместитель председателя Совета Федерации Законодательного Собрания Российской Федерации Александр Торшин.

По мнению руководителя Федерального агентства по промышленности Бориса Алешина, выставка в Нижнем Тагиле становится основной площадкой, где демонстрируется вооружение, военная техника и боеприпасы Сухопутных войск России. Показ проходит системно, а в экспозиции появляются новые образцы вооружений, привлекающие потенциальных покупателей отечественного оружия. «Самое главное, что на стендах предприятий все больше появляется электроники, систем наведения, навигации. Пусть это не очень зрелищно, но для развития военной техники имеет принципиальное значение», — сказал Б.Алешин.

Значение «RUSSIANEXPOARMS-2006» для развития оборонно-промышленного комплекса, по оценке председателя комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества при правительстве Российской Федерации — министра РФ Владислава Путилина, трудно переоценить: «Предприятия Свердловской области не только успешно используют современные технологии, но и создают новые. А выставка в Нижнем Тагиле дает нам возможность показать в действии новые образцы военной техники и боеприпасов. Здесь, в Свердловской области, мы видим не отчётные цифры, а реальную работу оборонной промышленности страны».

Еще один важный аспект «RUSSIANEXPOARMS-2006» — повышение роли и престижа российской армии, оборонной промышленности среди наших граждан, особенно молодежи.

«Когда над нами летали самолёты Су, был слышен рев авиационный двигателей, — у нас душа радовалась, — отметил губернатор Свердловской области. — Мы гордимся нашей армией, оборонной промышленностью и сделаем все, чтобы Урал оставался опорным краем державы».

Представители Министерства обороны РФ на выставке решали свои задачи. Заместитель министра обороны — начальник вооружения Российской Федерации Алексей Московский сделал ряд комплиментов в адрес представленной на выставке техники, в частности, автомобилей повышенной проходимости. Российская армия начинает в массовом порядке закупать новую модификацию «КамАЗов». Другой важный момент, который попал в поле зрения представителей министерства обороны: вооружение и боеприпасы, экспонируемые на выставке, могут применяться обычными солдатами.

Международный статус «RUSSIANEXPOARMS-2006» подчеркивало участие в работе выставки десятков зарубежных делегаций, в том числе и представительной — из Киргизии, возглавляемой премьер-министром Феликсом Куловым. Во время пресс-конференции он сказал, что здесь, в Свердловской области, сегодня рассматривается различные варианты сотрудничества, причем не только в военной, но и гражданской сферах.

Учитывая, что на 5-й Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов, широко представлены двойные технологии, в частности — медицинская техника, губернатор Свердловской области отметил: в регионе успешно реализуется конверсионная программа и многие предприятия ОПК нашего региона не только освоили, но и успешно продают гражданскую технику, в том числе трактора, экскаваторы, вагоны.

В целом «RUSSIANEXPOARMS-2006» стала настоящим событием не только для Урала, но всей России. Говоря о первых итогах «5-й Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2006», губернатор Эдуард Россель отметил, что все задачи, поставленные перед организаторами, выполнены: «До 1990 года мы были областью засекреченной. Нас никто не знал. Теперь о нас знают по всему миру. Нашу выставку смотрит весь мир. Свердловская область продвигается вперед, развивается. Несомненно, в этом есть заслуга и наших выставок вооружения», — подчеркнул Эдуард Россель.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна