Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 10 июля 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
10 июля 2006 года

Встреча с Феликсом Куловым

Эдуард Россель 10 июля принял в губернаторской резиденции премьер-министра Кыргызской Республики Феликса Кулова и официальную делегацию этой страны.

Как отметил губернатор, с Киргизией нас связывают давние дружеские связи, которые в последние годы, к сожалению, развивались не очень активно. Эдуард Россель подробно рассказал гостям о стратегии развития Свердловской области, о нашем экономическом потенциале, техническом перевооружении предприятий.

Феликс Кулов, в свою очередь, отметил, что киргизская сторона хорошо знает успехи и достижения Среднего Урала, с уважением относится к этому крупнейшему региону России. Новое правительство страны считает Россию своим стратегическим партнером номер один и готово сделать все возможное, чтобы в развитии наших двусторонних отношений не было никаких препятствий. В Свердловской области проживает 16 тысяч киргизов. Все они готовы внести свой вклад в развитие региона.

Феликс Кулов предложил рассмотреть вопрос об открытии в Екатеринбурге торгового дома Кыргызстана, вернуться к проекту поставок на Урал хлопка и ранних овощей, создать ряд совместных предприятий.

Эдуард Россель поддержал эти предложения и отметил, что многие годы уральцы поставляли комплектующие узлы и детали заводам Киргизии, эти связи должны развиваться дальше. УГМК готова принять участие в разработке месторождений меди в Киргизии, холдинговая компания «Лидер» — в восстановлении санаториев на Иссык-Куле, Уралвагонзавод — в создании СП по производству и ремонту вагонов.

Конкретные предложения в течение двух ближайших дней будут обсуждены с членами правительства Свердловской области.

После встречи Эдуард Россель и Феликс Кулов подписали соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Свердловской области Российской Федерации о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве подписали также ректоры Кыргызской и Уральской юридических академий.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна