Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 10 июля 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
10 июля 2006 года

Встреча с Теджаватхом Рамачандром

Эдуард Россель 10 июня принял в губернаторской резиденции заместителя министра обороны Республики Индия Теджаватха Рамачандра.

Приветствуя гостей из Индии в центре России, на Урале, губернатор напомнил, что именно сегодня мы отмечаем очередную годовщину победы Петра Iв битве под Полтавой, в которой главную роль сыграли отлитые на уральских заводах пушки и ядра.

Средний Урал — самый мощный промышленный регион России, у нас есть практически все отрасли. Эдуард Россель рассказал гостям о том, что представляет собой оборонный комплекс Свердловской области, о техническом перевооружении металлургических и машиностроительных предприятий.

«Мы изучаем опыт всех развитых стран мира, — заявил губернатор, — и готовы более активно сотрудничать с Индией в сфере станкостроения, информационных технологий, фармацевтики, производства медицинского оборудования».

Господин Рамачандр, поблагодарив главу области за гостеприимство, отметил, что Индию и Россию связывают долгосрочные, тесные отношения в социальной, экономической, культурной сферах, которые испытаны и проверены временем. «Мы тесно сотрудничаем в области металлургии и машиностроения, из уральских предприятий наиболее известен Уралвагонзавод и его уникальный танк Т-90. Мы надеемся, — заявил заместитель министра обороны Индии, — что сотрудничество в сфере ВПК продолжится». В ходе посещения выставки вооружения и военной техники и ряда уральских предприятий делегация Индии надеется больше узнать о Свердловской области.

Эдуард Россель рассказал гостям и о том, что в 2008 году предполагается провести в Екатеринбурге заседание глав государств членов Шанхайской организации сотрудничества, в которую Индия входит в качестве наблюдателя.

Теджаватх Рамачандр, в свою очередь, пригласил Эдуарда Росселя посетить Индию и поближе познакомиться с ее бизнесом и экономикой.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна