Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 06 июля 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
06 июля 2006 года

Совет общественной безопасности Свердловской области

Эдуард Россель 5 июля провел расширенное заседание Совета общественной безопасности Свердловской области. На нем рассмотрен вопрос «О состоянии работы и мерах по улучшению деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по предоставлению земельных участков на территории Свердловской области». В заседании приняли участие руководители федеральных и областных структур, главы местного самоуправления.

Открывая его, губернатора отметил, что в вопросах выделения земли, особенно для строительства, еще много волокиты, которая отбивает у инициативных людей охоту заниматься строительством. К сожалению, Свердловская область отстает от других субъектов Федерации.

Областной министр по управлению госимуществом Алексей Молотков в своем докладе подчеркнул, что в области есть достаточная нормативная база, есть механизм «единого окна» при оформлении землеотводов и публичные торги по продаже земли под застройку. Но в 38 муниципалитетах они не используются, а межведомственные комиссии работают по старинке, как в советские времена.

Главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев обратил внимание глав местного самоуправления на тот факт, что предусмотренные в областном бюджете средства на подготовку градостроительной документации не осваиваются. Сегодня надо активно заниматься подготовкой участков под застройку 2008 года, чтобы строительный «конвейер» не остановился.

Председатель правительства Алексей Воробьев напомнил, что к 2010 году должно сдаваться по 0,5 квадратных метра на каждого жителя области, и чтобы выполнить это задание, муниципалитеты должны перестроить свою работу. Пока более трети территорий в этом вопросе работает неудовлетворительно.

Эдуард Россель в своем заключительном слове предложил мэрам лично возглавить работу по выделению земли. В пример он привел главу города Березовского Вячеслава Брозовского, который ввел принцип «единого окна» и до минимума сократил сроки согласований документов на получение земли.Губернатор дал поручение областному министру по управлению госимуществом Алексею Молоткову и главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому подготовить в третьей декаде июля совещание, на котором рассмотреть все спорные вопросы по землеотводам в Екатеринбурге в течение 10 дней будет подготовлен указ губернатора по вопросам земельных отношений в Свердловской области. Совет общественной безопасности вновь рассмотрит этот вопрос по итогам 2006 года.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна