Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 28 июня 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
28 июня 2006 года

Встреча с президентом корпорации «Окума»

Эдуард Россель и члены делегации Свердловской области 28 июня в городе Нагоя встретились с президентом корпорации «Окума» Йошимарой Ханаки.

Эта компания — один из крупнейших производителей станков, обрабатывающих центров, устройств числового программного управления в мире. Ее годовой оборот более 1,5 миллиарда долларов. На Среднем Урале несколько лет успешно работает региональный лидер компании «Окума» - совместное предприятие «Пумори-СИЗ» (Свердловский инструментальный завод). В Свердловскую область уже поставлено 47 станков производства компании «Окума», в том числе 24 — на Свердловский инструментальный завод.

Эдуард Россель предложил господину Ханаки построить в Екатеринбурге свой центр, где можно было бы организовать сборку и сервисное обслуживание станочного оборудования. Компания «Окума» имеет такие центры в ряде стран Европы и Азии, но в России пока нет ни одного. Губернатор рассказал господину Ханаки об уникальном географическом положении Свердловской области, где сходятся транспортные потоки из Европы и Азии. Екатеринбург, помимо того, является промышленным, информационным, культурным центром огромного Уральского региона, где проживает около 40 миллионов человек. Господин Ханаки поблагодарил Эдуарда Росселя за интересные предложения и обещал приехать в Свердловскую область.

Члены делегации Свердловской области посетили два завода компании «Окума», расположенные в городе Нагоя: это полностью автоматизированные производства, где рабочих в несколько раз меньше, чем станков.А накануне вечером был подписан протокол между заводом «Медсинтез», входящим в медицинский холдинг «Юнона», и японской фирмой «Нипро» о производстве медицинского оборудования в Свердловской области. Как подчеркнул председатель совета директоров холдинга «Юнона» Александр Петров, в протоколе предусмотрена не просто сборка, а постоянная замена японских комплектующих узлов и деталей на российские, сделанные в Свердловской области.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна