Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 27 июня 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
27 июня 2006 года

Встреча с президентом японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО) господином Такагаки

Делегация Свердловской области во главе с губернатором Эдуардом Росселем 27 июня в Токио встретилась с президентом японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО) господином Такагаки.
Ассоциация РОТОБО действует в рамках реализации «плана Ельцина — Хасимото», ее цель — содействовать развитию торгово-экономических связей между Японией и Россией, а также странами СНГ и Европы. Она объединяет 130 промышленных и торговых компаний, банков, научных институтов, средств массовой информации. Именно РОТОБО помогла организовать визит делегации Свердловской области в Японию. Господин Такагаки до недавних пор возглавлял банк «Токио-Мицубиси» и сейчас по-прежнему входит в его руководство.
Делегации РОТОБО не раз посещали Средний Урал. В 2005 году у нас побывал и господин Такагаки. Он посетил Екатеринбург и Каменск-Уральский, границу Европы и Азии.
Приветствуя уральскую делегацию в офисе банка «Токио-Мицубиси», господин Такагаки рассказал, что у него остались незабываемые впечатления от Свердловской области, ее природы и людей. Он считает, что Свердловская область обладает всеми возможностями для отработок моделей взаимодействия российских и японских предприятий.
Эдуард Россель, поблагодарив господина Такагаки за помощь в организации визита делегации в Японию, рассказал о том, что делается сегодня в промышленности Среднего Урала. Практически завершается модернизация металлургического комплекса, начинается коренная реконструкция отрабатывающих производств. На многих машиностроительных заводах используются самые современные японские технологии и оборудование. Губернатор предложил рассмотреть вопрос о строительстве в Екатеринбурге центра японского станкостроения. Эдуард Россель также обратил внимание японских коллег на перспективы сотрудничества в банковской сфере. В Свердловской области — огромные потребности в инвестициях и кредитах для технического перевооружения предприятий, развития инфраструктуры, строительства объектов недвижимости.
Председатель правления СКБ-банка Михаил Ходоровский подробно рассказал о том, что у предприятий и физических лиц сегодня есть постоянная потребность в корпоративных и потребительских кредитах. Для финансовых учреждений Японии есть возможность стать акционерами уральских банков.
Господин Такагаки также предложил рассмотреть вопрос об открытии прямого авиарейса Екатеринбург — Токио. Японцы очень любят путешествовать и с удовольствием летали бы на Урал, заявил он.
Эдуард Россель дал поручение генеральному директору аэропорта «Кольцово» Михаилу Максимову, участвовавшему в этой встрече, рассмотреть совместно с авиакомпанией «Уральские авиалинии» этот вопрос. В целом губернатор выразил удовлетворение состоявшейся встречей.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна