Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 26 июня 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
26 июня 2006 года

Встречи в Токио

Эдуард Россель 26 июня в Токио провел встречи с заместителем министра иностранных дел Японии господином Сиодзаки и директором Департамента Европы МИД Японии господином Харадой.
Губернатор подробно проинформировал их о том, что представляет собой сегодня Свердловская область, о наших крупных инвестиционных проектах и возможностях сотрудничества с Японией. Он предложил открыть в Екатеринбурге Центр японского станкостроения, а также рассмотреть возможность создания совместных производств в сфере металлообработки и сборки автомобилей. В Свердловской области, отметил Эдуард Россель, есть для этого все возможности – свободные площади на Ирбитском мотоциклетном и Новоуральском автомоторном заводах, сборочные линии, квалифицированный персонал.
Губернатор также предложил господину Сиодзаки и господину Хараде рассмотреть возможность открытия на Среднем Урале дипломатической миссии Японии.
Господин Сиодзаки и господин Харада, поблагодарив Эдуарда Росселя за интересную информацию об одном из самых крупных и мощных регионов России, подчеркнул, что Свердловская область хорошо известна в Японии, сотрудничество с ней считают перспективным, но даже крупнейшие фирмы и корпорации не представляют ее масштабов. Японский бизнес в последнее время активно идет в Россию, и вопрос об открытии Генерального консульства в Свердловской области обязательно будет рассматриваться.
Японские дипломаты предложили главе Свердловской области установить побратимские связи на уровне городов и со своей стороны предложили город Нагою. Эдуард Россель, поблагодарив за интересное предложение, поддержал идею развития побратимских связей и заявил, что в ближайшее время мы подберем уральский город с соответствующим потенциалом.




Эдуард Россель и члены делегации Свердловской области 26 июня в Токио встретились с членами Совета по международным обменам, в состав которого входят крупнейшие компании Японии, такие, как «Мицуи», «Ямазаки Мазак» и ряд других.
Губернатор рассказал японским предпринимателям о Свердловской области, о том, как идет модернизация промышленности, ответил на их многочисленные вопросы.
Старший вице-президент Совета господин Ханиока, который вел эту встречу, отметил, что, к сожалению, об Урале в Японии знают мало. Во встрече также участвовал нынешний председатель этой организации — бывший посол Японии в Российской Федерации господин Того. Такэхиро Того в 1997 году посещал Свердловскую область, познакомился с ее достопримечательностями и промышленным потенциалам. Он считает, что у наших связей — хорошие перспективы.
Совет по международным обменам решил от слов переходить к делам — 7-8 июля в Екатеринбург приедет делегация японских предпринимателей. Они проведут ряд встреч в правительстве Свердловской области, министерствах и ведомствах, побывают на крупнейших предприятиях региона.



Эдуард Россель 26 июня в Токио встретился с исполнительным директором, главой департамента машиностроения компании «Мицуи» Такао Сунами.
Фирма «Мицуи» активно сотрудничает со Свердловской областью. Недавно она приобрела «Тойота-центр» в Екатеринбурге, создала СП по продаже и обслуживанию дорожно-строительной техники фирмы «Комацу» в Свердловской, Тюменской и других областях.
В сферу интересов «Мицуи» также входит станкостроительная корпорация «Мори Сейки». Предполагается открыть в Екатеринбурге совместное предприятие «Мори Сейки» с одним из уральских заводов. Это – только первые шаги в реализации планов по сотрудничеству фирмы «Мицуи» со Свердловской областью.
Эдуард Россель рассказал японским коллегам о техническом перевооружении предприятий Свердловской области, которым необходимо современное японское оборудование. Губернатор высказал предложение о создании японского центра механообработки и станкостроения в Екатеринбурге на базе этого будущего СП. Он также предложил рассмотреть вопрос о создании совместного производства по сборке грузовых автомобилей и автобусов фирм «Тойота», «Дайхацу» и «Хино Моторс».
Господин Сунами поблагодарил Эдуарда Росселя за интересные предложения и заявил, что получил серьезное домашнее задание, над которым надо долго и кропотливо работать.




Эдуард Россель и члены делегации Свердловской области 26 июня побывали в Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии.
Они встретились с представителями деловых кругов Японии, в которой участвовали руководители 12 ведущих фирм.
Губернатор подробно рассказал об экономике Свердловской области, ее структуре, крупнейших предприятиях, об инвестиционных проектах с участием иностранного капитала. Цифры и факты изумили японских промышленников — они не ожидали столь глубокого и детального анализа экономики. Как заявил директор департамента международной торговой политики господин Хасэгава, они готовы к расширению контактов. Свои делегации на Средний Урал собираются прислать фирмы «Иточи» и «Торей», чтобы на месте рассмотреть возможности создания совместных предприятий. Страховая компания «Сомпо», недавно открывшая офис в Москве, ведет переговоры с екатеринбургской компанией «Экспресс Гарант». Кстати, многие члены делегации Свердловской области успешно общаются с японскими коллегами. СКБ-банк ведет переговоры с японскими банкирами, медицинский холдинг «Юнона» — с фирмами, производящими медпрепараты, представители Уральского оптико-механического завода — с производителями медтехники и геодезического оборудования.


  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна